Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости





 


Верховный суд оставил в силе Постановление Президиума суда по интеллектуальным правам по известному делу о товарных знаках "КВН".

Верховный суд отказал в передаче жалобы на Постановление Президиума СИП от 17 февраля 2020 года, которым было отказано в требованиях об оспаривании правовой охраны товарного знака «КВН», принадлежащего ООО «ТТО «АМИК» (Александр Масляков и компания). Интересы ТТО «АМИК» представляла Юридическая фирма «Авелан».

16.07.2020Юридическая фирма "АВЕЛАН", www.avelan.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

При оспаривании решения Роспатента заявитель утверждал, что, регистрируя товарный знак, «ТТО «АМИК» не получило согласия соавторов книги и нескольких сценариев игр, которые выходили в эфир на телевидении в 60-х годах. Также заявитель утверждал, что произведения соавторов являлись известными на дату регистрации товарного знака, а значит их согласие на предоставление его правовой охраны было необходимо (пункт 9 статьи 1483 ГК РФ).

Между тем, судом на основании представленных юристами ЮФ «Авелан» доказательств было установлено, что большинство людей ассоциирует обозначения «КВН» с телеигрой, выходящей в эфир на центральном телевидении и ее ведущим – Александром Масляковым. СИП подчеркнул, что заявитель не представил доказательств известности книги и сценариев игры 60х годов современным российским потребителям и не смог доказать, что последующее развитие игры «КВН» осуществлялось на основании данных сценариев.

Павел Шефас, советник ЮФ «Авелан», представлявший интересы ТТО «АМИК» в суде, подчеркнул: «В целом, суд согласился с позицией, что под известным произведением понимается не любое обнародованное произведение. Для вывода об «известности» необходимо учитывать ассоциативные связи, возникающие у современных российских потребителей – адресатов конкретных товаров и услуг в отношении конкретного обозначения. Сам по себе факт публикации произведения не свидетельствует о его известности (и соответственно, о вероятности возникновения каких-либо ассоциативных связей в отношении этого произведения)».

 


Прочитавших: 1310 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты