Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


 


ЮФ «Diplomat Law» (Узбекистан) сопровождает крупный проект по сделкам слияний и поглощений в интересах BelRosSavdo в Узбекистане

Юристы Корпоративной практики ЮФ «Diplomat Law» сопровождают крупный проект по сделкам слияний и поглощений (M&A) в интересах группы компаний, осуществляющих свою торговую деятельность под торговой маркой BelRosSavdo.

18.12.2014Юридическая фирма "Diplomat Law", www.diplomatlaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Сделки слияний и поглощений (M&A) в интересах группы компаний в рамках реализации проекта охватывают не только широкий круг вопросов по уступке долей в компаниях, по преобразованию компаний, но и сделки по купле-продаже недвижимости. Кроме того, в рамках проекта проводится Due Diligence (правовой аудит) компаний, задействованных в таких сделках.

_________________________________________________________________________

«Due Diligence», как общепринято это считать, представляет собой комплексную диагностику бизнеса либо его части как объекта купли-продажи, в ходе которой осуществляется сбор и анализ информации об объекте сделки на предмет выявления возможных рисков и факторов, способных повлечь различного рода юридические последствия. При этом важно учесть, что во многих случаях результаты предварительного проведенного DueDiligenceимеют существенное значение при принятии покупателем (инвестором) окончательного решения о приобретении бизнеса и определения его стоимости, будь то объект сделки - доли в уставном капитале, акции, какие-либо активы, предприятие как имущественный комплекс и т. д.

Традиционно одной из задач проведения DueDiligenceпринято считать выявление и предупреждение возможных рисков для покупателя (инвестора), однако, на самом деле, более приемлемым следует говорить не только о рисках, но и о любых последствиях заключения сделки, как положительных, так и отрицательных, и в случае наличия последних - выработки механизмов их устранения либо оптимизации.

Классически принято выделять следующие способы приобретения существующего бизнеса, которыми может воспользоваться покупатель (инвестор):

а) приобретение акций (долей) в уставном капитале компании;

б) приобретение базовых активов компании;

в) покупка предприятия как имущественного комплекса;

г) реорганизация юридического лица в форме слияния либо присоединения.

Каждый из этих способов, естественно, имеет как свои плюсы, так и свои минусы, в связи с чем требуется рассматривать выбор того либо иного способа с точки зрения целесообразности и применимости к каждому отдельному случаю.

 


Прочитавших: 3561 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты