Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


«Russia’s NSD: Between the devil and the deep blue sea» - статья Марата Самарского для WorldECR


телеграм: bgplaw.com/telegram/

 

 

 



14.03.2023BGP Litigation, www.bgplaw.com

Адвокат, старший юрист практики комплаенса и санкционного права BGP Litigation Марат Самарский рассказал ведущему глобальному изданию WorldECR об особенностях санкционного кейса российского НРД в Европейском Союзе, а также о его последствиях для обычных инвесторов.

Включение НРД в блокирующий список ЕС стало событием для российского рынка капитала. Результатом стало лишение возможности владения, пользования и распоряжения активами миллионов российских инвесторов, как из розничного, так и корпоративного секторов.

Судьба большинства из замороженных миллиардов находится в руках санкционных регуляторов трех государств ЕС: Бельгии, Люксембурга и Германии, обладающих дискрецией от Совета ЕС на разрешение сложившейся проблемы.

Ситуация с НРД поставила перед регуляторами вопрос: действительно ли санкции должны затрагивать тех, для кого они в принципе не предназначены?

Переходящие из сферы внутренних дискуссий в дискуссии глобального санкционного сообщества вопросы уже находят свое отражение в этой и многих других публикациях.

Полная версия статьи (на английском) доступна по ссылке.

 

Телеграм: bgplaw.com/telegram/

 


Прочитавших: 120 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности