Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Швейцария приостановила автоматический обмен налоговой информацией с Россией



22.09.2022 О2 Consulting, o2consult.com

В соответствии с заявлением, опубликованным на сайте Федерального совета Швейцарии, обмен налоговой информацией с Россией временно приостановлен.

Приостановление автоматического обмена существенно осложняет налоговое администрирование, так как ФНС России не будет получать информацию об активах российских налоговых резидентов, которые хранятся в швейцарских финансовых институтах. Соответственно, доначислять налог на скрытые доходы и привлекать нарушителей к ответственности станет гораздо труднее.

Теперь ФНС может исключить Швейцарию из перечня стран, осуществляющих автоматический обмен финансовой информацией, что отрицательно скажется и на налоговых резидентах, имеющих зарубежные банковские счета.

Отказ от обмена налоговой информации ограничивает возможности по использованию счетов в банках Швейцарии, так как российское законодательство строго ограничивает список операций, которые резидент страны может совершать с иностранными лицами через зарубежные счета, если они открыты в стране, с которой не налажен автоматический обмен.

 


Прочитавших: 118 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности