Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Как закон о контрсанкционной информации изменил работу журналистов. Власти разрешили бизнесу не раскрывать информацию, которая может подвести компании под санкции иностранных государств — комментарий Дмитрия Королева для РБК



24.08.2022Адвокатское бюро "Линия права" (Москва), www.lp.ru

В середине июля вступили в силу поправки в закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности, они ввели и конкретизировали понятие «контрсанкционная информация». Это сведения «любого характера о совершенных или планируемых к совершению российскими физическими и (или) юридическими лицами — участниками внешнеторговой деятельности сделках», распространение которых «может повлечь за собой введение в отношении сторон таких сделок» санкций со стороны иностранных государств.

Поправки непосредственно затрагивают работу СМИ: публиковать такие сведения теперь можно только с письменного согласия «участника внешнеторговой деятельности, совершившего или планирующего совершение сделки».

РБК попросил экспертов разъяснить, как закон повлияет на деловую журналистику, что может считаться контрсанкционной информацией и как избежать злоупотреблений правом со стороны компаний.

Читать далее на сайте АБ "Линия права"

Полная версия статьи по ссылке: РБК, 18.08.2022

 


Прочитавших: 318 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности