Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Частые ошибки при релокации и как их избежать



14.06.2022 О2 Consulting, o2consult.com

В последнее время часть компаний принимают решение релоцировать свой бизнес в другие страны. Наибольшую популярность получили Португалия, Армения, Казахстан и ОАЭ. Но так ли это просто как кажется на первый взгляд?

Сегодня мы расскажем про 3 самые популярные ошибки, которые допускают предприниматели при релокации бизнеса и поделимся способами их избежать:

🗺 Ошибка №1 — Недостаточное внимание к выбору страны

При выборе юрисдикции важно тщательно изучить все особенности рынка и объективно оценить возможность перевода бизнеса в конкретную страну.

Для каждой компании (вида деятельности) выбор страны индивидуален. Он основан на многих факторах, в особенности:

✅ Наличие целевой аудитории, спроса на «продукт»;

✅ Актуальность бизнеса компании;

✅ Особенности юрисдикции (например, специфика налогообложения).

📚Ошибка №2 — Недостаточное исследование нового рынка

Когда выбор в пользу страны уже сделан, необходимо более детально изучить новый рынок. Особенно важно обратить внимание на законодательство и особые условия релокации.

Наилучший вариант в таком случае — воспользоваться услугами юридической компании для профессиональной консультации, чтобы узнать об особенностях и всех «подводных камнях» релокации в конкретные интересующие страны.

Более того, специалисты могут полностью сопровождать данный процесс, что позволит избежать многих ошибок и наиболее выгодно релоцировать бизнес.

💸Ошибка №3 — Непредвиденные финансовые расходы

При планировании переезда бизнеса и даже при наличии самого тщательного финансового плана, очень часто возникают дополнительные расходы, которые трудно предвидеть заблаговременно. Недостаточность свободных средств для релокации и экономия на таких важных аспектах, как "реальный" офис компании, могут привести к еще большим потерям в будущем.

Конечно, это далеко не все возможные ошибки, однако именно они встречаются наиболее часто. Понимание этих ошибок и преждевременная оценка рисков помогут компании заранее подготовиться к релокации и избежать дополнительных финансовых затрат.

 


Прочитавших: 149 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности