Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Налоговые льготы в IT-секторе в Армении



27.05.2022 О2 Consulting, o2consult.com

Правительство Республики Армения в марте 2022 г. приняло решение о дополнительных налоговых льготах для сотрудников сферы информационных технологий. Данные льготы направлены на привлечение квалифицированных работников и развитие всей IT-сферы в стране.

Льгота предусматривает возврат 50% подоходного налога, взимаемого с новых сотрудников, компаниям и индивидуальным предпринимателям.

Для получения льготы заявителям необходимо одновременно соблюсти следующие условия:

  • Доходы заявителя не менее чем на 90% должны быть получены от осуществления IT-деятельности, если же такие доходы отсутствуют, не менее 90% сотрудников от общей численности должны относиться к категории IT-специалистов;
  • После 01.03.2022 г. заявитель создал минимум 50 рабочих мест (трудовые/гражданско-правовые договоры);
  • Вновь принятые работники не являлись работниками по трудовым/гражданско-правовым договорам в Республике Армения в 6-месячный срок, предшествующий марту 2022 года;
  • По состоянию на день подачи заявления на льготу у заявителя не должно быть налоговых обязательств на сумму, превышающую 100 тысяч драмов (около 15 000 рублей)

Данная льгота, на наш взгляд, принята своевременно и обоснованно, учитывая тенденцию релокации бизнеса, а в особенности сектора IT.

Республика Армения на сегодняшний день ориентирована на привлечение иностранцев, являющихся специалистами IT-сферы. В целом, и среди самих специалистов есть большой спрос на релокацию именно в Армению. Это связано с достаточно лояльными и льготными условиями ведения бизнеса в стране.

 


Прочитавших: 432 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности