Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Что вступает в силу в феврале 2022 года. Комментарий партнера юридической фирмы «Вестсайд» Натальи Водолагиной для Право.ру.



31.01.2022Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru

В наступающем месяце есть новеллы для тех, кто планирует покупку жилья на «вторичке». Теперь в ЕГРН станут указывать на состояние недвижимости, если сам дом аварийный или непригоден для проживания.

С 1 февраля в выписке из Единого государственного реестра недвижимости будет больше информации. Там появятся сведения о состоянии многоквартирных домов: признаны они аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, непригодными для проживания. Нововведение особенно полезно для тех, кто покупает недвижимость на вторичном рынке.

О приобретении квартиры в аварийном доме покупатель, как правило, узнает уже после сделки, говорит Акмаль Пана, начальник Юридической дирекции на одном из крупнейших девелоперских проектов России. По его мнению, включение дополнительной информации о состоянии здания в ЕГРН поможет решить эту проблему. С ним соглашается и Наталья Водолагина, партнер ЮФ Вестсайд. Как она полагает, такие меры являются огромным шагом в сторону прозрачности рынка вторичного жилья и защиты прав потенциальных покупателей: «Благодаря изменениям, ЕГРН становится действительно единым источником информации об объектах недвижимости».

Подробнее: https://pravo.ru/story/238517/    

 


Прочитавших: 352 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности