Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Евразийский промышленный образец – список стран расширяется


телеграм: t.me/gorodissky

 

 

 



19.01.2022Юридическая фирма "Городисский и Партнеры", www.gorodissky.ru

С 1 июня 2021 года Евразийское патентное ведомство начало осуществлять прием и экспертизу заявок на выдачу евразийских патентов на промышленные образцы, что позволяет обеспечить получение правовой охраны для промышленного образца одновременно в нескольких государства-членах Евразийской патентной конвенции.  

31 декабря 2021 года Президентом Республики Беларусь подписан Закон № 137-З «О присоединении Республики Беларусь к Протоколу об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции от 9 сентября 1994 года». Протокол об охране промышленных образцов вступит в силу для Республики Беларусь через три месяца после сдачи депозитарию на хранение соответствующего акта о присоединении.

 

Таким образом, после вступления в силу Протокола для Республики Беларусь евразийский патент на промышленный образец будет действовать на территории семи стран: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Беларусь.

 

 

Телеграм: t.me/gorodissky

 


Прочитавших: 692 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События






Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности