Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Банк России опубликовал новый перечень инсайдерской информации юридических лиц



11.11.2021Адвокатское бюро "Линия права" (Москва), www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

10 ноября 2021 года Банк России официально опубликовал Указание Банка России № 5946-У от 27.09.2021 «О перечне инсайдерской информации юридических лиц, указанных в пунктах 1, 3, 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также о порядке и сроках ее раскрытия» (далее – «Новый перечень инсайдерской информации»).

Планы по обновлению и актуализации перечня инсайдерской информации появились в Банке России еще в марте текущего года. Задачей регулятора стала синхронизация порядка и сроков раскрытия инсайдерской информации с порядком и сроками раскрытия аналогичной информации, предусмотренной иными нормативными актами Банка России, которые устанавливают требования в области деятельности инсайдеров на финансовом рынке.

Новый перечень инсайдерской информации:

  • приведен в соответствие с перечнем существенных фактов, установленных новым, вступившим в силу 1 октября 2021 года, положением о раскрытии информации[1];  
  • приведен в соответствие с актуальным законодательством о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком;
  • актуализирует порядок и сроки раскрытия инсайдерской информации управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

Изменения продолжают сформировавшеюся в российском законодательстве тенденцию, которая предусматривает использование открытого перечня инсайдерской информации, что позволяет компаниям учитывать особенности собственного бизнеса при работе с инсайдерской информацией.

Новый перечень инсайдерской информации вступит в силу 21 ноября 2021 года, с этого дня также утратят силу прежние нормативные акты Банка России, определяющие перечень инсайдерской информации (Указание Банка России № 5326-У от 21.11.2019 и Указание Банка России № 5719-У от 02.02.2021).

 

[1] Положение Банка России от 27 марта 2020 года № 714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг».

--------------------------------

Юристы Линии Права обладают широким опытом правовой поддержки эмитентов, банков-организаторов, поручителей, институциональных инвесторов в рамках публичных и частных предложений акций, выпусков облигаций в России и за рубежом.

Мы выступаем правовыми консультантами большинства ведущих банков-организаторов, работающих в России, а также по сделкам российских компаний за рубежом. Линия Права выступает консультантом каждого второго размещения облигаций/ акций на российском фондовом рынке. Компания консультирует иностранных эмитентов по вопросам размещения ценных бумаг на российском фондовом рынке. Подробнее...

 


Прочитавших: 239 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События











Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности