Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Последние изменения законодательства позволят более гибко распределять права по заложенной ценной бумаге



29.06.2021Адвокатское бюро "Линия права" (Москва), www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

22 июня 2021 года вступит в силу новая редакция статьи 358.17 ГК РФ. С этого момента договором залога ценной бумаги можно будет предусмотреть осуществление залогодержателем всех или некоторых прав, принадлежащих залогодателю и удостоверенных заложенной ценной бумагой.

Согласно действующей редакции Гражданского кодекса договором залога может быть предусмотрено осуществление залогодержателем либо всех прав по заложенной ценной бумаге, либо всех прав, кроме права на получение дохода по ценной бумаге. Соответственно, выбор возможных вариантов распределения прав весьма ограничен. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что «залогодержатель как сильная сторона кредитного правоотношения, настаивая на передаче ему прав по ценной бумаге, всегда получает право голоса по ней, а подобное условие некомфортно и рискованно для лица, предоставляющего свое имущество в залог».

В соответствии с новой редакцией Кодекса, конкретный объем прав, предоставляемых залогодержателю, будет регулироваться договором залога. Это даст возможность залогодателю минимизировать риски утраты контроля над обществом, учитывая при этом интересы залогодержателя, которому могут передаваться лишь некоторые права, например, права на получение дивидендов и права на доступ к информации о деятельности общества.

Таким образом, читать далее...

---------------------------------------

Адвокатское бюро «Линия Права» - юридическая фирма, входящая в топ-15 компаний, оказывающих услуги на территории Российской Федерации. Фирма предоставляет комплексные правовые решения по 10 практикам в 24 отраслях экономики. Команда фирмы включает более 30 юристов, обладающих глубокими знаниями российского права и международным опытом. Эксперты Бюро консультируют в области комплексного сопровождения проектов на рынках капитала, в областях корпоративного, банковского и налогового права, сопровождения сделок M&A, проектного финансирования и ГЧП; защищают интересы клиента в корпоративных конфликтах и спорах с антимонопольным органом; сотрудничают с государственными органами и обладают богатым опытом нормотворчества в сфере финансов. Подробнее...

 


Прочитавших: 288 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности