Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Узбекистан: стартует новый этап маркировки товаров

С июня 2021 года начинается новый этап обязательной маркировки потребительских товаров, который охватит фармацевтические средства, напитки и бытовую технику.

28.05.2021Legalmax Law Firm, legalmaxlaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Согласно постановлению Кабинета Министров от 20 мая (ПКМ-322) с июня 2021 года начинается новый этап обязательной маркировки потребительских товаров, который охватит фармацевтические средства, напитки и бытовую технику.

Временное положение включает порядок проведения и этапы пилотного проекта по цифровой маркировке. Проект нацелен на проверку эффективности и достаточности механизмов маркировки и контроля продукции средствами цифровой идентификации для обеспечения подтверждения подлинности товаров и противодействия ввозу контрафактной и фальсифицированной продукции.

Пилотный проект стартует с 1 июня 2021 года для лекарств и медицинских изделий, 15 июня 2021 года для воды и напитков, 1 июля 2021 года для бытовой техники.

Примечательно, что поэтапное внедрение обязательной маркировки для лекарств и медицинских изделий, воды и напитков начнется уже 2022 году, а для бытовой техники раньше - с 1 декабря 2021 года.

 

 


Прочитавших: 293 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности