Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты Телеграм-канал
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Уточнение и облегчение правового режима земель в населенных пунктах в составе особо охраняемых природных территорий



04.02.2021Bryan Cave Leighton Paisner Russia, www.bclplaw.ru

Юридическая фирма Bryan Cave Leighton Paisner, ранее в России – Goltsblat BLP, информирует о вступлении в силу Федерального закона от 30 декабря 2020 г. № 505-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон).

Закон устанавливает особенности регулирования земельных, градостроительных и иных отношений в населенных пунктах в составе особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Закон коснется довольно значительной территории: по некоторым оценкам, в составе 27 национальных парков функционирует более 900 населенных пунктов, 250 населенных пунктов имеются в 18 заказниках федерального значения, более 1000 населенных пунктов расположены в ООПТ регионального значения.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на снятие ограничений оборота земельных участков на территории населенных пунктов, включенных в состав ООПТ федерального или регионального значения. Это означает, что такие земельные участки могут являться объектом купли-продажи, их предоставление из государственной или муниципальной собственности осуществляется в соответствии с земельным законодательством (ст. 3.1 Федерального закона от 14 марта 1995 года «Об особо охраняемых природных территориях»). В то же время эти положения применяются только к тем населенным пунктам, сведения о границах которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ст. 6 Закона). На данный момент в ЕГРН внесены сведения о границах примерно одной трети всех населенных пунктов в стране.

https://bclplaw.ru/actual/legal/89419/

 

Контакты

 

Виталиий Можаровский

Партнер,
Недвижимость и строительство

 
 

Рустам Алиев

Партнер,
Недвижимость и строительство

 
 

Юрий Чернобривцев

Партнер,
Недвижимость и строительство

 
 

Максим Попов

Руководитель направления,
Недвижимость и строительство

 

 

 


Прочитавших: 165 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности