Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


Продление и ужесточение особого карантинного режима на территории Азербайджанской Республики

Период особого карантинного режима на территории Азербайджанской Республики был продлен до 31 января 2021 года.

10.12.2020Юридическая фирма «GRATA International», www.gratanet.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Решением за № 488 Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 08 декабря 2020 года период особого карантинного режима на территории Азербайджанской Республики был продлен до 31 января 2021 года.

Согласно решению:

1. C 00:00 часов 14 декабря 2020 года по 00:00 часов 18 января 2021 года по всей территории страны вводится ужесточенный карантинный режим.

2. На время ужесточенного карантинного режима полностью приостановлено транспортное движение между городами Баку, Сумгаит, Гянджа, Мингячевир, Ширван, Абшеронским районом и центрами районов Лянкорань, Масаллы, Джалилабад, Шеки, Закатала, Губа, Хачмаз, Евлах, Барда, Билясувар, Исмаиллы, за исключением движения автомобилей специального и оперативного назначения, грузовых автомобилей, сельскохозяйственных автомобилей, транспортных средств Национального Агентства Азербайджанской Республики по разминированию территорий и лиц, получивших специальное разрешение на межрайонное и межгороднее передвижение посредством портала «icaze.e-gov.az».

3. Работа бакинского метрополитена приостановлена до 31 января 2021 года.

4. В период ужесточенного карантинного режима только супермаркеты, продуктовые магазины и аптеки будут обслуживать клиентов. Доставка и онлайн продажа разрешаются без ограничений.

5. Во время ужесточенного карантинного режима Азербайджан приостановит обслуживание клиентов на месте во всех объектах общественного питания, в том числе ресторанах, кафе и чайных домах.

6. Лица будут покидать места проживания на основании SMS, отправленного на номер 8103 или разрешения, полученного посредством мобильного приложения «E-Təbib». Разрешение будет предоставляться один раз в день на 3 часа.

Запросы о разрешении отправляются на номер 8103 в следующих случаях:

Цифра «1» – в связи с неотложной медицинской необходимостью и получением лечения по любому графику;

Цифра «2» - для выхода из дома в связи с необходимостью использования услуг по сферам, деятельность которых разрешена.

Разрешение на участие в похоронах близкого родственника необходимо получить посредством Информационного Центра «102» Министерства Внутренних Дел Азербайджанской Республики.

7. В течение этого периода, с соблюдением специального режима, допускается деятельность государственных органов и организаций, перечень которых определен Кабинетом Министров Азербайджанской Республики и осуществление деятельности в следующих сферах:

  • Услуги в области здравоохранения и социальные услуги– исследовательские и лабораторные услуги, больницы, поликлиники, ветеринарные услуги;
  • Инфраструктурные услуги– коммунальные услуги, производство и снабжение электроэнергией, водоснабжение и мелиорация, телекоммуникации;
  • Услуги по транспорту и логистике– перевозка грузов, общественный транспорт, услуги такси;
  • Основные сферы производства– продукция оборонной промышленности, нефтяное оборудование и сооружения, сырье, средства ежедневного ухода и гигиены, химические товары, нефтегазовая, металлургическая промышленность; строительная и бытовая техника; инженерские и дизайнерские услуги; услуги по ремонту и производству мебели, убой живых животных, поставка, хранение и оптовая продажа продуктов питания;
  • Розничные и оптовые услуги– продукты питания, аптеки, автозаправки;
  • Бытовые услуги– сбор и утилизация бытовых отходов, почтовые услуги, химчистка, ремонт автомобилей и автомойки, переводческие услуги, приюты для животных;
  • Средства массовой информации;
  • Финансовые учреждения– банки и пункты обмена валюты, страховые организации, организации, представляющие платежные и клиринговые услуги;
  • Виды специальных услуг– услуги по доставке, ремонт бытовой техники, компьютеров и телефонов, услуги по дезинфекции;
  • Адвокатская деятельность;
  • Деятельность отелей;
  • Проведение на открытом воздухе официальных спортивных соревнований без зрителей и осуществление деятельности по организации подготовки к международным спортивным соревнованиям.

8. Положения Решения № 336 Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 12 сентября 2020 года остаются в силе в части, не противоречащей данному Решению.

 

 


Прочитавших: 221 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности