Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


«Да пошла она в бурьян: почему покупка земли в России — это бюрократический ад». Комментарий Ольги Калинченко для Комсомольской правды

В последнее время популярны прогнозы, что под влиянием пандемии наконец может начаться обратный отток людей из мегаполисов «на землю». И кстати, даже в современной России земельный вопрос отнюдь не на последнем месте. Ибо даже очень льготной сельской ипотекой под невиданные для России 3% в деревню людей не заманишь, если делать им там нечего и зарабатывать не на чем. А чем прокормиться на селе? Самый логичный вариант — свое сельхозпроизводство на своей земле.

17.08.2020Alliance Legal CG, www.al-cg.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

- Землю под фермерское хозяйство можно в обычном случае получить только на торгах. Надо обратиться к муниципальным властям с заявлением, в течение 30 дней они должны либо опубликовать извещение о торгах в интернете, либо отказать. Если других желающих на эту землю не будет, с вами подписывается договор купли-продажи или аренды. Если все же желающие найдутся, проводятся торги, - объясняет руководитель практики земельных и имущественных отношений юридической компании Alliance Legal Ольга Калинченко. - Но это в том случае, если не требуется уточнения границ участка. Кроме того, встает вопрос, а как вообще узнать о свободном участке. Точной информации о пустующей земле до сих пор нет…

Если вам уже показалось, что все как-то сложно и слишком уж заморочено, то это только вершина айсберга. На практике свободных участков с задокументированными границами обычно просто нет. И если вам даже удастся — например, через знакомых в местной администрации — найти подходящую пустующую землю, то придется для начала потратиться (да-да, за свой счет) на межевание и кадастровые работы. С тем, чтобы потом местная администрация продала вам эту землю с торгов. Если повезет — потому что торги можете выиграть и не вы, а потраченные на кадастровые работы деньги вам при этом не вернут.

 

Автор: Калинченко Ольга, Советник, Руководитель практики земельных и имущественных отношений


Источник: Комсомольская правда

 


Прочитавших: 457 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности