Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


 


«Платон» как прецедент

Денис Зайцев, советник адвокатского бюро DS Law, на страницах журнала «Компания» оценивает вероятность введения новых сборов

07.06.2016Адвокатское бюро DS Law, www.ds-law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

 После решения Конституционного суда, узаконившего систему взимания платы с грузовиков «Платон», многие в России стали опасаться, что по образцу «Платона» будут вводиться некоторые дополнительные налоги и сборы и в других отраслях бизнеса. Насколько справедливы подобные опасения и где могут быть введены новые сборы?

Денис Зайцев, советник адвокатского бюро DS Law, на страницах журнала «Компания» оценивает вероятность введения новых сборов

На мой взгляд, введение системы «Платон» иллюстрирует отсутствие механизма взимания парафискальных платежей. Без введения такого механизма появление новых парафискальных сборов, которые взимаются с субъектов предпринимательской деятельности, заинтересованных в развитии той или иной отрасли, может производиться бесконтрольно, хотя и на законных основаниях. 

В связи с этим, я не исключаю тиражирования принципов системы «Платон» на другие отрасли российской экономики. В каких именно отраслях возможно появление новых сборов зависит от предпринимательского чутья определённой группы лиц, а также здравого смысла законодателей и регуляторов.

Подробнее: http://ko.ru/news/item/132474-platon-kak-pretsedent

 


Прочитавших: 2159 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности