Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи


 


«Госдума одобрила закон о личных брендах». Юнона Сизых для «Право.ру»

Регистрировать свое имя как товарный знак смогут, в частности, адвокаты и нотариусы.

30.06.2022Юнона Сизых, старший консультант Alliance Legal CG, Alliance Legal CG, www.al-cg.com

8 июня Государственная дума в третьем окончательном чтении одобрила закон, который позволяет регистрировать товарные знаки не только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, но и физлицам. Новелла также позволит получать бренды по наследству или при разделе имущества при разводе, не создавая только для этого ИП.

Изменения коснутся самозанятых, а также лиц, которые ведут деятельность без образования юрлица (например, нотариусов и адвокатов).

 

Новелла также дополняет п. 5 ст. 1262 ГК положением об обязательной государственной регистрации залога исключительного права на зарегистрированные в Роспатенте программу для ЭВМ или базу данных. Это должно сделать интеллектуальную собственность более привлекательной как форму инвестиций.

Новелла уравнивает россиян с гражданами стран, в которых личные бренды разрешены, указывала Юнона Сизых, старший консультант общей практики Alliance Legal Consulting Group Ведь зарегистрированный за рубежом товарный знак можно зарегистрировать и в России без создания ИП.

Законопроект № 63528-8 «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации (в части расширения круга правообладателей товарных знаков)»

Источник: Право.ру
Автор: Юнона Сизых, старший консультант Alliance Legal CG.

Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Прочитавших: 133


Прочитавших: 133 Версия для печати
Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Последние публикации:





Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности