Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи


 


ОСК потеряла контроль над верфью «Вымпел» из-за господдержки. Теперь корпорации придется заново выкупать актив за счет допэмиссии своих акций. Комментарий управляющего партнера юридической фирмы «Вестсайд» Сергея Водолагина для газеты «Ведомости»



18.10.2021Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Президент и правительство изменили структуру сделки по передаче Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) рыбинской верфи «Судостроительный завод «Вымпел» (ССЗ «Вымпел»). В результате докапитализации верфи на 6 млрд руб. из федерального бюджета ОСК в июне потеряла контроль над верфью, а контрольный пакет (99,9% акций) АО «ССЗ «Вымпел» оказался у Росимущества, следует из данных отчетности верфи.

«Вымпел» уже побывал под контролем ОСК. О том, что в правительстве обсуждают передачу «Вымпела» из АО «Концерн «Калашников» в ОСК, в конце 2020 г. писал «Коммерсантъ». Тогда контрольный пакет верфи планировалось продать корпорации по символической стоимости в 1 руб. В феврале 2021 г. РБК, ссылаясь на гендиректора «Калашникова» Дмитрия Тарасова, писал, что 18 декабря 2020 г. 83% акций верфи перешло ОСК. Сумма сделки не раскрывается.

Управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин считает, что внесение в уставный капитал ОСК акций судостроительных компаний должно привести к повышению качества участия государства в публично значимой судостроительной отрасли и улучшению корпоративного управления. Он пояснил, что ОСК является акционером или участником десятков юридических лиц, осуществляя в них свои корпоративные права, а государство контролирует этот процесс, являясь единственным акционером корпорации.

Подробнее:

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2021/10/11/890715-osk-vimpel               

Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Прочитавших: 188


Прочитавших: 188 Версия для печати
Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Последние публикации:









Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности