Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи


 


О внесении изменений в Налоговый кодекс Азербайджанской Республики



27.07.2021Юридическая фирма «GRATA International», www.gratanet.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

21 июня 2021 года Президент Азербайджанской Республики утвердил Закон «О внесении изменений (от 25 мая 2021 года) в Налоговый кодекс Азербайджанской Республики» («Закон о внесении изменений»).

Согласно Закону о внесении изменений, организаторы аукционов обязаны удерживать упрощенный налог с ипотекодержателя, когда ипотекодержатель получает имущество физического лица (не зарегистрированного в налоговом органе), которое выступает в качестве залога по кредиту. Если же имущество индивидуального предпринимателя (зарегистрированного в налоговом органе) выступает обеспечением по кредиту, тогда индивидуальный предприниматель обязан исчислить упрощенный налог и перечислить его в государственный бюджет при получении ипотеки ипотекодержателем. Другими словами, организаторы аукционов освобождаются от обязанности исчислять налоги и перечислять их в государственный бюджет, если ипотекодержателем является физическое лицо.

Кроме того, предоставление имущества, предоставленного в качестве обеспечения в пользу банка или другой кредитной организации и переданного в собственность банка или другой кредитной организации на аукционе, а также предоставление имущества приобретенного, в соответствии со статьей 43 Закона Азербайджанской Республики «Об ипотеке», не считается налогооблагаемой операцией в пределах суммы основной задолженности, не выплаченной по выданным кредитам.

Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Прочитавших: 163


Прочитавших: 163 Версия для печати
Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Последние публикации:







Translex - Юридически грамотный перевод




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты Политика конфиденциальности