Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Периодика


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут



Юридический бизнес и интернет

Журнал "Корпоративный юрист" № 3, 2014 , www.clj.ru 22.03.2014


Интервью номера - Ричард Элсен: «Нет ни одного суда в мире, где можно было бы оспорить действия Интерпола»

Национальный рынок судебного пиара находится в зачаточном состоянии, и, очевидно, существует огромная и пока никем не занятая ниша. Российские юристы зачастую удивляются тому, что существуют профессионалы в этой сфере. Однако ситуация постепенно меняется. И скоро судебный пиар станет новым трендом в «околоюридической» профессии. Некоторые чисто литигаторские «Рульфы» И «Ильфы» уже прибегали к услугам судебных пиарщиков и оценили преимущество совместной работы. Основатель и председатель совета директоров лондонского агентства юридического и судебного пиара BYFIELD CONSULTANCY Ричард Элсен начал заниматься пиар-сопровождением в 1997 г., когда в Лондоне никто об этом не слышал.    

Версия для печати
Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В номере

Рынок юридических услуг

Сколько стоит юрист компании

Кто зарабатывает больше – консультант или инхаус? В конце прошлого года журнал «Корпоративный Юрист» и хедхантинговая компания RICHARTSMEYER LEGAL RECRUITMENT анонсировали старт беспрецедентного исследовательского проекта. Работая над его концепцией, мы постарались учесть максимум нюансов, влияющих на объективность показателей. Предлагаем вашему вниманию основные тренды развития юридического рынка.

Юридический бизнес и интернет

Покорение интернетом всех бизнес-сфер – свершившийся факт. И сегодня осознание его могущественной силы пришло в один из самых консервативных сегментов предпринимательской деятельности – юридический консалтинг. Ни для кого уже не новость, что в США объем интернет- торговли товарами превысил продажи офлайн-ритейлеров. Также стремительно растет и оборот рынка онлайн-услуг. Юридический бизнес до сих пор верит в то, что личный контакт и сложившиеся доверительные отношения клиенту милее презентации в виртуальном пространстве. Но как свидетельствует статистика, потребитель все чаще обращается к интернету в т. ч. и для решения юридических вопросов

Чепик Анна-Стефания

Управление компанией

Антикоррупционный комплаенс: перезагрузка

Президент РФ Владимир Путин делает акцент на необходимости применения российского антикоррупционного законодательства к коммерческим организациям. По его мнению, общество и бизнес подчас сами подталкивают власть к коррупционным проявлениям, пытаясь удовлетворить таким образом свои предпринимательские интересы. Понятно, что в такой ситуации правительство РФ намерено усилить борьбу с коррупцией и сосредоточиться на привлечении к ответственности взяткодателей. В этой связи важный законодательный шаг уже принят, и с 1 января 2014 г. организации обязаны принять эффективные и действенные программы антикоррупционного комплаенса.

Максименко Анна, Вэбб Филип

Взаимодействие с государством

Дела налоговые

В каких случаях то или иное нарушение правил проведения налоговой проверки, допущенное налоговым органом, можно отнести к существенным нарушениям процедуры рассмотрения ее материалов, влекущим безусловную отмену принятого им решения?

Мануйлов Дмитрий

Интервью номера

Ричард Элсен: «Нет ни одного суда в мире, где можно было бы оспорить действия Интерпола»

Национальный рынок судебного пиара находится в зачаточном состоянии, и, очевидно, существует огромная и пока никем не занятая ниша. Российские юристы зачастую удивляются тому, что существуют профессионалы в этой сфере. Однако ситуация постепенно меняется. И скоро судебный пиар станет новым трендом в «околоюридической» профессии. Некоторые чисто литигаторские «Рульфы» И «Ильфы» уже прибегали к услугам судебных пиарщиков и оценили преимущество совместной работы. Основатель и председатель совета директоров лондонского агентства юридического и судебного пиара BYFIELD CONSULTANCY Ричард Элсен начал заниматься пиар-сопровождением в 1997 г., когда в Лондоне никто об этом не слышал

Разрешение конфликтов

Недействительность решений

Как отстоять решение общего собрания участков ООО, При принятии которого не были соблюдены требования о порядке созыва и проведения собрания? Действительно ли решение, учитывающее волеизъявление всех участников, но принятое с нарушением корпоративной процедуры? Насколько сильно рискуют добросовестный участник и само общество в такой ситуации?

Морев Дмитрий

«Маски-шоу»: что нужно знать об обыске

Визит в офис компании полицейских или следователя с постановлением об обыске всегда внезапен, и к нему сложно заранее подготовиться. Между тем проведение обыска способно нанести компании серьезный репутационный вред и крупный материальный ущерб даже при ее полной непричастности к уголовному делу. Как снизить риск неблагоприятных последствий визитов подобных «незваных гостей»?

Мазавина Анна

Подсудно ли дело английскому суду?

Продолжение. Начало см.: «КОРПОРАТИВНЫЙ ЮРИСТ». 2014. № 2.

Гландин Сергей

«АНТИПИРАТСКИЙ» ЗАКОН: первые итоги

2013 Г. запомнится интернет-пользователям принятием резонансного «антипиратского» закона, менее чем за месяц прошедшего все нормотворческие стадии, 2 июля подписанного президентом РФ и уже 1 августа вступившего в силу. На протяжении всего срока действия закона IT-специалисты и юристы уделяли большое внимание правовым последствиям его применения. При этом, несмотря на широкое распространение «эсхатологических ожиданий», пока лишь немногие правообладатели воспользовались правом обращения в суд по «антипиратскому» закону

Малахов Борис

Клиенты против юристов: правовое неравенство

Должен ли заказчик оплачивать некачественно оказанные юридические услуги? Свое неоднозначное мнение на эту тему высказал президиум ВАС РФ

Артём Сирота

Управление компанией

«ЮРАЙТ» – новое слово в автоматизации юридических департаментов

Сегодня ни один юрист уже не может обойтись без помощи справочно-правовых систем, где можно найти актуальную информацию по всем правовым вопросам. Большой объем обрабатываемой юристом информации требует повышения производительности его труда.

Разрешение конфликтов

Защита «разумных» топ-менеджеров

Несмотря на все усилия законодателя, положение руководителя компании остается нестабильным и существует риск того, что ему придется отвечать за последствия любой сделки независимо от противоправности своего поведения. Есть ли возможность ограничить сферу действия презумпции добросовестности и разумности руководителя, отказаться от ее применения или использовать «обратную» презумпцию?

Жукова Юлия


Версия для печати

Прочитавших: 5905

Реклама








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты