Lawfirm.ru: Новости

Рассмотрение многолетнего транснационального судебного процесса международным третейским арбитражем (NAI) завершилось в пользу Истца,

В пользу Истца, интересы которого представляла компания PARADIGMA взыскано 1 975 миллионов рублей.

Автор: ,
Организация: Юридическая группа "PARADIGMA"
prlex.ru
Дата публикации: 15.12.2017

Между Истцом - Компанией, зарегистрированной на территории Британских Виргинских островов (BVI), и контрагентом (крупной международной холдинговой компанией) возник спор, вытекающий из Договора купли-продажи долей в казахских компаниях, занимающихся добычей и переработкой полезных ископаемых. Позиция Истца  заключалась  в том, что в результате недобросовестных действий Ответчика и подделки им документов, первоначальный договор купли-продажи был незаконно расторгнут в ущерб интересам Истца, а денежные средства при расторжении договора были перечислены на счета третьих  лиц. 

Особенность данного процесса заключалась в необходимости  комплексного применения норм права России, Казахстана, Германии и Британских Виргинских Островов.  Благодаря привлечению в процесс экспертов-почерковедов, Истцу удалось доказать факт подделки документов, что означало незаконность расторжения первоначального договора. Арбитражный Трибунал полностью поддержал доводы Истца и обязал Ответчика выплатить всю сумму задолженности по незаконно расторгнутому Договору. 



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/news/index.php?id=17504