Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Ходорковский выйдет на свободу в ближайшую «экономическую» амнистию

Глеб Павловский делает прогнозы.

28.04.2010
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Свое мнение высказал в эфире радио "Эхо Москвы" политолог Глеб Павловский. Он считает, что у нового судебного процесса по делу Ходорковского нет перспектив: " Мне кажется, что (процесс) разваливается, обвинение разваливается, и разваливается скандальным образом. Это достаточно очевидно просто при слежении за процессом".

"Это же повторное обвинение. ...И я думаю, что уже поэтому этот процесс морально дискредитирован. А не стоит морально дискредитировать наш суд, потому что он еще недостаточно окреп. Институт суда я имею в виду. Поэтому как он закончится, я не знаю. Но я думаю, что у него нет перспективы судебной."

Далее, по поводу самого Ходорковского ГОП заявил: "Я думаю, что Ходорковский будет находиться в тюрьме до первой же серьезной большой амнистии, в которую будут входить, как я надеюсь, люди, занимающиеся, занимавшиеся бизнесом, и осужденные по тем или иным статьям. Эта амнистия уже в повестке дня. На самом деле она с моей точки зрения должна, уместна была бы уже в мае этого года. Но по неизвестной причине была заменена какой-то куцей, смешной я бы сказал оскорбительной для заключенных амнистией 200 человек. Но я думаю, что все равно амнистия будет, она будет серьезная. Она разгрузит зону и в первую очередь от людей правильно или неправильно, но осужденных за преступления, связанные с бизнесом."

Стоит отметить, что интервью, которое давал президент фонда "Эффективная политика" было очень пропремьерским и пропрезидентским. ГОП поочередно хвалил то В.В. Путина, то Д.А.Медведва, уверял слушателей, что их союз силен как никогда, их взаимодействие находится на высоком уровне и один дополняет другого в эффективном управлении государством: "Людям вернулось их самоуважение и они уже хотят сами действовать. ..Путин стимулировал инициативу среднего класса. А теперь средний класс говорит: очень хорошо, но мне не нужны авторитеты, я сам себе авторитет. Мы сами будем в своей стране ..действовать. И Медведев отвечает на этот призыв."

В этом ключе заявления Глеба Павловского о готовящейся "экономической" амнистии звучат обнадеживающе.

Ваши комментарии »»

 

Источник: Радио "Эхо Москвы"


Прочитавших: 3322 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты