Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Коллекторы не боятся остаться без работы после введения института банкротства физических лиц

Коллекторы оценивают перспективы своего бизнеса.

26.04.2010
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В марте 2010г. по поручению главы правительства В.Путина в Гос.Думу РФ был направлен законопроект, устанавливающий реабилитационные процедуры в отношении граждан-должников. Предусматривается принятие ряда поправок к закону о несостоятельности, которые позволят россиянам объявлять себя банкротами и реструктурировать долги через суд.

В связи с введением института банкротства физических лиц были высказаны предположения о том, что коллекторские агентства могут остаться без работы.

Однако этот тезис опровергает Александр Федоров, Председатель совета директоров Коллекторского агентства "Центр ЮСБ".

В ответ на вопросы Lawfirm.ru он сказал: "Хочу отметить, что принятие поправок, позволяющих осуществлять процедуру банкротства в отношении физических лиц, полностью отвечает потребностям настоящего времени. Процедура банкротства физического лица прописана уже более семи лет, однако возможности осуществить такое до настоящего момента нет. Представляется, что в течение ближайших полутора лет в России появятся первые банкроты – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

С принятием такого закона у коллекторов станет работы даже больше, поскольку:

1. Появится новая услуга – представление интересов кредитора в процедуре банкротства физического лица. Безусловно, что коллекторы выиграют у юристов этот рынок за счет более низких фиксированных цен.

2. По моему мнению, через процедуру банкротства пройдут самые невыгодные для работы коллекторов с точки зрения взыскания должники: самые хитрые и самые бедные. Первые инициируют процедуру сами, против вторых процедуру будут инициировать кредиторы. Как следствие, в работе коллекторов по взысканию долгов останутся наиболее перспективные должники.

3. Банки в связи с новой возможностью для физических лиц уклонения от погашения задолженности активнее будут задействовать коллекторские агентства, привлекая их для работы по взысканию задолженности на более ранней стадии."

При этом стоить отметить, что разработка закона, регламентирующего деятельность самих коллекторских агентств еще даже не начата.

Ваши комментарии »»

 

Источник: Коллекторское агентство "Центр ЮСБ"


Прочитавших: 4123 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты