Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Компания «Дотель», интересы которой представляют адвокаты DS Law, согласовала условия мирового соглашения по делу о взыскании 144 миллионов рублей с ЗАО «Башня Федерация» (Миракс Групп)

20 мая утверждено мировое соглашение, в соответствии с которым ЗАО «Башня Федерация» (Миракс Групп) обязано выполнить обязательства по оплате в пользу компании «Дотель» денежных средств в размере 96 млн. рублей.

19.06.2014Адвокатское бюро DS Law, ds-law.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

20 мая утверждено мировое соглашение, в соответствии с которым ЗАО «Башня Федерация» (Миракс Групп) обязано выполнить обязательства по оплате в пользу компании «Дотель» денежных средств в размере 96 млн. рублей.

В 2008 году ЗАО «Башня Федерация» пригласила компанию «Дотель», специализирующуюся на создании и оформлении интерьеров класса люкс, адаптировать и реализовать эксклюзивный проект четырех частных апартаментов общей площадью 1600 метров в стиле Armani Casa. Апартаменты должны были располагаться на 59-60 этажах здания «Башня Федерация» в ММДЦ Москва-Сити. Задачи компании «Дотель» включали адаптацию дизайн-проекта, привязки к реальным размерам и архитектуре верхних этажей здания, специфицирование, подбор поставщиков, согласование и поставка отделочных материалов, отделка внутреннего пространства декоративными панелями с использованием различных уникальных материалов, технического и декоративного света. 

В рамках подписанного договора компания «Дотель» полностью разработала интерьер апартаментов, были размещены заказы на изготовление предметов интерьера для наполнения апартаментов, причем элементы интерьера подлежали поставке из разных стран по индивидуальному заказу и специальным эскизам.

В 2009 г. в связи с финансовыми затруднениями ЗАО «Башня Федерация» в одностороннем порядке прекратила исполнение обязательств по договору, фактически отказавшись оплачивать товар и услуги компании «Дотель».

Компания «Дотель» обратилась к адвокатскому бюро DS Law с намерением подать в суд в целях взыскания недополученных по договору денежных средств в размере 78  млн руб. Арбитражный суд города Москвы в марте 2013 года вынес решение об удовлетворении требований компании «Дотель» в полном объеме. В дальнейшем Федеральный Арбитражный Суд Московского округа отменил решение и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы. В результате нового судебного разбирательства сумма удовлетворенных требований составила 144 млн рублей.

Однако стороны при участии адвокатов DSLawдостигли мирового соглашения об условиях урегулирования спора, в соответствии с которым ЗАО «Башня Федерация» обязуется выплатить компании «Дотель» 96 млн. руб.

«Мы считаем, что оба вынесенных решения суда об удовлетворении требований компании «Дотель» были абсолютно справедливы, так как наш доверитель добросовестно исполнял все обязательства, предусмотренные договором с ЗАО «Башня Федерация» и проделал колоссальный объем работ, что подтверждается многочисленными доказательствами, представленными в деле.  Однако ответчик попытался сорвать реализацию проекта.

Несмотря на объем удовлетворенных требований, нашим доверителем было принято решение об отказе от части требований с целью урегулирования судебного спора путем подписания мирового соглашения. В целом, наш клиент оценивает итог судебной тяжбы положительно.»  - отмечает  Михаил Кюрджев, Партнер адвокатского бюро DS Law.

 

Справочная информация:

Адвокатское бюро DSLawпредоставляет юридические услуги в области корпоративного права, налогообложения, недвижимости, интеллектуальной собственности, ГЧП и международного права. Бюро представлено офисами в Москве и Санкт-Петербурге.

«Дотель»– многофункциональная компания, работающая над созданием и наполнением интерьеров объектов гостеприимства (отели, рестораны), а также офисных, учебных и систем здравоохранения.

ЗАО «Башня Федерация»  — российская девелоперская компания, основными направлениями деятельности которой являются управление и продажа жилой и коммерческой недвижимости в Москве и за рубежом. В разное время именовалась ЗАО «Миракс-Сити», ЗАО «Поток энд 0458». На данный момент ЗАО «Башня Федерация» занимается строительством самого высокого здания в Европе – одноименной Башни «Федерация», расположенной в ММДЦ «Москва-Сити».

 


Прочитавших: 4280 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты