Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Работа по российскому праву - залог успеха.



19.04.2010, www.bclplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Управляющий партнер Goltsblat BLP считает, что развитию бизнеса его фирмы в кризис помогла приверженность российским клиентам и работа с "иностранцами" по российскому праву.

Об этом Андрей Гольцблат рассказал в интервью журналу "Секрет фирмы". Он сравнил спектр клиентов иностранных и российских юридических фирм: "Иностранный клиентский портфель до кризиса в большей степени состоял из крупных международных инвестпроектов, сделок M&A, а также из сделок, связанных с долговым финансированием. И все эти вещи, к сожалению, с кризисом ушли. Не секрет, что, например, количество сделок M&A сократилось на 40-50%. Проектов, связанных с финансированием, наверное, вообще 20% от докризисного уровня. Банки перестали давать деньги в долг, закончилось финансирование проектов. Отсюда, естественно, огромная часть, 60-80% от загрузки юристов иностранных юридических фирм, ушла в никуда. К сожалению, они оказались не способными динамично перестроиться и восполнить этот недостаток "

Действительно, после длительного периода массированных сокращений в московских офисах международных юридических фирм, обратного процесса пока не наблюдается. По информации Lawfirm.ru, у рекрутинговых компаний нет заметного роста заказов на поиск юристов в западные юр.фирмы, несмотря на частые заявления об окончании кризиса.

В этих же условиях многие россйиские юр.фирмы показывают неплохие результаты. Не так давно были опубликованы результаты предварительного рэнкнига европейских юр. фирм по итогам 2009г., в котором лидировало россйиское АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

Сравнительно недавно стартовавшая на россйиском рынке "Goltsblat BLP", по словам Андрея Гольцблата, увеличила штат юристов на 10%.

В уже упоминавшемся интервью он говорит, что стабильность фирме придает "деятельность, которой мы занимались всегда,— работа с российским бизнесом и иностранным бизнесом по российскому праву. ...Мы больше работали и работаем с российским правом, чем иностранные компании, представленные на рынке. Между тем, есть некоторые иностранные компании, которые услышали и увидели эту тенденцию еще в середине кризиса, и пытались мобилизоваться и перестроиться. Они тоже неплохо себя чувствуют, усилив отдельные традиционные российские направления, такие как судебные споры, трудовое право, налоговое право. Соответственно, подобные компании переживают кризис не так тяжело ... Что касается Goltsblat BLP, то мы делаем и то, и другое, и это еще одна причина, по которой мы чувствуем себя достаточно комфортно. "

Ваши комментарии »»

 

Источник: Журнал "Секрет Фирмы", "Коммерсантъ"


Прочитавших: 3585 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты