Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Джемисон Файерстоун: "Из России со страхом".



07.04.2010
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Издание "The Am Law Daily" опубликовало интервью с основателем и руководителем фирмы Firestone Duncan Джемисоном Файерстоуном (Jamison Firestone).

В 1993 году Джемисон Файерстоун вместе с партнером Терри Данканом (Terry Duncan) открыл в Москве свою фирму по оказанию юридических и аудиторских услуг Firestone Duncan.

В том же 1993 году Терри Данкан погиб во время путча 1993г., возле телецентра Останкино, помогая раненому фоторепортеру. Ему было 26 лет, всего 4 месяца назад он закончил юридическую школу и приехал в Россию искать свою удачу.

16 ноября 2009 года юрист Firestone Duncan Сергей Магнитский скончался в СИЗО, находясь в заключении в связи с делом главного клиента фирмы - фонда Hermitage Capital Management.

Смерть Магнитского стала переломным моментом - в декабре 2009г. Файерстоун покинул Россию. Если раньше он оптимистично надеялся на публичное заявление Дмитрия Медведева о том, что будет проведено следствие по факту смерти Магнитского, то вскоре он быстро расстался с иллюзиями. Одна из причин: в декабре он получил от российских налоговых органов претензии по уплате налогов. После этого Файерстоун уехал - ему не хотелось повторить судьбу Магнитского.

Ниже приводятся выдержки из интервью с Файерстоуном:

- Почему Вы покинули Россию?
- Я устал от постоянного напряжения : в любой момент за тобой могут прийти, тебя могут арестовать и даже убить. Я из тех людей, которые пытаются противостоять несправедливости. Но в этой стране сломана система.

- Почему вы выбрали для переезда именно Лондон?
- Сюда, в Лондон, сбежали из России мои коллеги-юристы, и большая часть инвесторов. Здесь полно клиентов, также и потенциальных, и разница во времени между Москвой и Лондоном всего 3 часа.

- А Ваши коллеги в российских и иностранных фирмах - они поддерживают Вас?
- Многие сочувствуют, но не хотят спугнуть своих клиентов. Моя фирма подверглась обыску в 2007 году и многие другие юридические фирмы тоже. Никто не хочет вызывать на себя гнев. Люди молчат, потому что им надо защищать интересы своих клиентов, хотя они и понимают, что все, что творится в этой стране неправильно.

- Медведев в своем выступлении говорил о борьбе с "правовым нигилизмом", что вы думаете об этом?
- Медведев говорит правильные вещи. Но если даже посмотреть на дело Hermitage - коррупция в этой стране процветает и за нее даже нельзя привлечь к ответственности. Возможно просто Медведев не в силах бороться в одиночку.

- Что Вы можете сказать по поводу жизни и работы в Москве ?
Я люблю Россию. Но любить и работать в этой стране - две разные вещи. Если у вас высокий уровень правосознания и вам морально претит мысль о продажных судьях, прокурорах и адвокатах, то это однозначно не та страна, где вы могли бы работать.

Jamison Firestone

Ваши комментарии »»

 

Источник: The Am Law Daily


Прочитавших: 3885 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты