Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


Lidings выступает спонсором международной конференции РАА «Будущее арбитража в России»

Юридическая фирма Lidings оказала спонсорскую поддержку первой конференции Российской Арбитражной Ассоциации (РAA), а партнер фирмы Степан Гузей выступил в роли спикера в панельной сессии мероприятия. Конференция, собравшая вместе ведущих специалистов в сфере арбитража, состоялась 24 апреля в столичном отеле Арарат Парк Хайятт.

24.04.2014Lidings, www.lidings.com

Основной темой конференции стал вопрос реформирования третейских судов в России. Спикеры и гости мероприятия, среди которых  присутствовали представители Министерства юстиции РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, МКАС при ТПП РФ, а также иностранных арбитражных центров, обсудили наиболее актуальные вопросы, стоящие перед профессиональным сообществом в России. Среди прочего, была затронута тема выработки Кодекса РАА с учетом лучшей практики третейского разбирательства.

Партнер Lidings Степан Гузей выступил в панельной сессии мероприятия с докладом на тему «Арбитрабельность споров. Корпоративные споры. Споры о правах на недвижимое имущество». Наряду с представителями ведущих национальных юридических фирм в работе сессии приняли участие директор департамента экономического законодательства Министерства юстиции РФ Михаил Гальперин, Судья ВАС РФ Наталья Павлова, а также генеральный секретарь РАА Роман Зыков. Аудитории были представлены результаты исследования «Лучшие практики в сфере МКА в СНГ».

Российская Арбитражная Ассоциация была образована в апреле 2013 года в Москве и действует на основе равноправного членства юридических фирм, практикующих юристов и представителей научного сообщества. В силу многообразия форм членства, Ассоциация выражает интересы широкого круга участников, связанных с областью альтернативного разрешения коммерческих споров. Основными целями Ассоциации являются содействие в развитии третейских судов и международного коммерческого арбитража в России и странах СНГ, популяризация России как места арбитража, продвижение российских арбитров на национальном и международном уровне, а также повышение уровня компетентности российских юристов в вопросах альтернативного разрешения споров.

Ознакомиться с программой конференции и списком участников можно на официальном сайте РАА.

 


Прочитавших: 1378 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты