Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юристы Северо-Западного филиала "Лемчик, Крупский и Партнеры" оспорили решение налоговых органов о доначислении добросовестному налогоплательщику недоимок, пеней и штрафов на общую сумму свыше 59 000 000 рублей



09.04.2014ООО «Лемчик, Крупский и Партнеры. Структурный и налоговый консалтинг»., www.lkpconsult.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В марте 2012 года в отношении ООО «А-н» была начата выездная налоговая проверка. В течение полутора лет налоговые инспекторы г. Калининграда совместно с сотрудниками полиции с привлечением центрального аппарата ФНС России пытались выявить в действиях компании наличие нарушений налогового законодательства.

На протяжении всех проверочных мероприятий интересы налогоплательщика представляли юристы Северо-Западного филиала компании «Лемчик, Крупский и Партнеры».

В ходе проверки ее сроки неоднократно продлевались без достаточных к тому оснований; проведение проверки регулярно приостанавливалось по надуманным поводам; налоговые инспекторы отказывались принимать и приобщать к материалам проверки документы, предоставляемые налогоплательщиком в подтверждение правомерности своих действий. Все это говорило о том, что результат проверки был предопределен заранее и не зависел от наличия или отсутствия каких-либо нарушений со стороны налогоплательщика. Компания была лишена возможности осуществлять нормальную коммерческую деятельность, привлекать к сотрудничеству новых партнеров, поскольку находилась в состоянии абсолютной правовой неопределенности, и фактически была поставлена на грань банкротства. Тем не менее, юристами ЛКП делалось все возможное для защиты прав клиента и минимизации возможных негативных последствий.

Налоговыми органами все доводы в пользу ООО «А-н» были проигнорированы, компании были доначислены недоимки по уплате налогов на сумму свыше 43 000 000 рублей, а также более 15 000 000 рублей штрафных санкций.

Юристами Северо-Западного филиала компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» решения налоговых органов были обжалованы в судебном порядке в Арбитражный суд Калининградской области. В рамках процесса по ходатайству юристов судом были применены обеспечительные меры, приостановившие действие незаконных и необоснованных решений, принятых по итогам проверки. В ходе судебного разбирательства, продолжавшегося более 5 месяцев, юристами ЛКП были представлены суду многочисленные доказательства правомерности действий ООО «А-н», а все доводы налоговых органов были опровергнуты.

Важность данного дела заключается в том, что в суде налоговые органы с привлечением Калининградской таможни пытались поставить под сомнение правомерность использования калининградскими компаниями, являющимися комиссионерами в договорах комиссии, заключенными с компаниями, действующими на остальной территории России, таможенных преференций, предоставленных законодательством об особой экономической зоне. Однако данные попытки не увенчались успехом.

В результате суд встал на защиту интересов добросовестного налогоплательщика и признал недействительным решение о привлечении компании к ответственности за совершение нарушения законодательства о налогах и сборах и доначислении ей значительных сумм.

Впереди у нас взыскание судебных расходов и возмещения значительных убытков, причиненных неправомерными действиями должностных лиц ФНС России.

 


Прочитавших: 2761 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты