Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


Юристы Северо-Западного филиала компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» выиграли резонансное дело

Юристы Северо-Западного филиала компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» выиграли дело о взыскании в пользу клиента задолженности и неустойки по муниципальному контракту на общую сумму свыше 5,8 млн. рублей.

09.04.2014ООО «Лемчик, Крупский и Партнеры. Структурный и налоговый консалтинг»., www.lkpconsult.ru

Более полутора лет ООО «БалтикСтрой» безуспешно пыталось получить от властей города Калининграда денежные средства за выполненные работы по разработке комплексной схемы организации дорожного движения. Трудно переоценить значение этого проекта для жителей г. Калининграда, поскольку он призван решить одну из основных проблем калининградских автомобилистов — многочисленные пробки на городских улицах. Вместе с тем разработка проекта связана с большими сложностями ввиду особой планировки улиц Калининграда, доставшейся ему от средневекового города-крепости Кенигсберга. Реализация проекта проходила под пристальным вниманием всевозможных государственных органов Калининградской области и журналистов.

Несмотря на все сложности, подрядчик качественно выполнил все работы и предъявил их муниципалитету. Но вместо того, чтобы принять работы и рассчитаться с ООО «БалтикСтрой», городские власти г. Калининграда под различными надуманными предлогами отказывали в приемке и оплате работ. Затем подрядчику начали предъявлять требования, которые и вовсе отсутствовали в техническом задании, объясняя это подготовкой к предстоящему Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Осознавая важность своих разработок для жителей г. Калининграда, ООО «БалтикСтрой» шло навстречу муниципалитету и вносило изменения в уже готовый проект. Однако оплаты выполненных работ так и не последовало. В конце концов, получив результаты работ и не оплатив их, заказчик направил ООО «БалтикСтрой» уведомление о расторжении муниципального контракта в связи с тем, что подрядчик, якобы не исполнил свои обязательства надлежащим образом. Помимо этого заказчиком было предъявлено требование о выплате неустойки свыше 3 000 000 рублей.

Не рассчитывая на добровольное погашение задолженности, предвидя возможность начисления подрядчику незаконных штрафных санкций, ООО «БалтикСтрой» обратилось в Северо-Западный филиал компании «Лемчик, Крупский и Партнеры». Юристы филиала, тщательно изучив документы, в том числе многочисленную переписку между подрядчиком и заказчиком, инициировали процедуру судебного разбирательства и во всех судебных заседаниях представляли интересы клиента.

По итогам нашей работы ООО «БалтикСтрой» не только избежало взыскания неустойки, но и получило причитающиеся денежные средства. Решением Арбитражного суда Калининградской области с МКУ «Калининградская служба заказчика» в пользу ООО «БалтикСтрой» взыскана задолженность по муниципальному контракту в сумме 5 425 000 рублей и свыше 460 000 рублей неустойки.

Ответчик с решением арбитражного суда первой инстанции не согласился и обжаловал его в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Одновременно в средствах массовой информации началась масштабная кампания по дискредитации ООО «БалтикСтрой». Однако на исход дела это никак не повлияло — арбитражный суд апелляционной инстанции счел позицию юристов ЛКП более убедительной и оставил решение Арбитражного суда Калининградской области без изменения, а апелляционную жалобу МКУ «Калининградская служба заказчика» – без удовлетворения.

 


Прочитавших: 2630 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты