Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Научный круглый стол Юридического института «М-Логос» по теме «Проблемы доказывания в гражданском и арбитражном процессе - 2»

02 апреля 2014 г. Юридический институт «М-Логос» при содействии юридической справочной системы «Система Юрист» проводит второй научный круглый стол по теме «Проблемы доказывания в гражданском и арбитражном процессе».

21.03.2014Юридический институт "М-Логос", www.m-logos.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Российский правовой режим доказывания в гражданском и арбитражном процессе имеет множество белых пятен и далек от совершенства. По мере развития судебной практики многие из этих проблем и дефектов отечественного доказательственного права постепенно проявляются и взывают к решению и исправлению.

В связи с этим Юридический институт «М-Логос» запланировал серию научных круглых столов, посвященных обсуждению проблем российского доказательственного права и путям его развития. Первый круглый стол по данной теме был проведен 24 февраля 2014 года. С видеозаписью мероприятия и тезисами докладчиков можно ознакомиться здесь.

На втором круглом столе цикла, который состоится 02 апреля 2014 года, планируется обсуждение следующих проблемных вопросов:

Вопросы для обсуждения:

1. Стоит ли вводить обязанность раскрытия всех релевантных делу фактических обстоятельств, в том числе, против своей же позиции по делу под страхом публично-правовой ответственности? Может ли сторона или ее представитель в арбитражном и гражданском процессе лгать суду в отношении фактов дела?

2. Введение жесткого правила о недопустимости запоздалого предъявления доказательств: готовы ли мы к этому? Какова могла бы быть эффективная система раскрытия доказательств?

3. Почему в российском арбитражном процессе не востребованы свидетельские показания? И как с этим быть? Стоит ли в России вводить институт аффидевита или его аналог?

4. Существуют ли и должны ли существовать привилегированные доказательства (то есть доказательства, чья достоверность не ставится под сомнение или имеют предустановленную доказательственную силу)? Можно ли признать в качестве таковых нотариальные акты?

5. Экспертное заключение как основное доказательство по делу в ситуации, когда суд определить или оценить факты непосредственно не может в силу отсутствия специальных знаний.

К обсуждению приглашаются представители судейского сообщества и других органов государственной власти, ученые-цивилисты, адвокаты, корпоративные юристы, студенты и другие интересующиеся данной проблематикой юристы.

Участие в круглом столе бесплатно.

Для участия в круглом столе необходимо зарегистрироваться здесь

 


Прочитавших: 2473 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты