Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Компания «Пепеляев Групп» успешно провела круглый стол в рамках Красноярского экономического форума

Юридическая компания «Пепеляев Групп» 27 февраля 2014 года в рамках Красноярского экономического форума провела круглый стол: «Какие шаги необходимо предпринять Красноярскому Краю, чтобы стать лидером инвестиционной привлекательности для российского и международного бизнеса».

06.03.2014Пепеляев Групп, Юридическая фирма, www.pgplaw.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Юридическая компания «Пепеляев Групп» 27 февраля 2014 года в рамках Красноярского экономического форума провела круглый стол: «Какие шаги необходимо предпринять Красноярскому Краю, чтобы стать лидером инвестиционной привлекательности для российского и международного бизнеса».

В рамках круглого стола прозвучали мнения экспертов, представителей бизнеса и госструктур о том, как улучшить место Края в национальном рейтинге состояния делового климата, а также о том, какие механизмы поддержки предпринимателей сейчас необходимы.

Начальник отдела улучшения условий ведения бизнеса при Правительстве Москвы Татьяна Львова, которая курирует проект продвижения столицы в международном рейтинге Doing Business, отметила, что тема, затронутая в ходе круглого стола, актуальна не только в контексте продвижения Красноярского края в национальном рейтинге, но и с точки зрения оценки усилий региональных властей по созданию благоприятных условий для инвесторов и обеспечения их эффективной деятельности.

Руководитель Управления регионального развития и международного сотрудничества АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Ленивкина указала, что внимание региональных властей должно быть сосредоточено на тех возможностях, которые предоставлены им федеральным законодательством, но которые слабо используются в настоящее время, в частности, в области градостроительного законодательства.

По словам Светланы Ленивкиной, отдельное внимание необходимо уделять диалогу властей субъекта и входящих в его состав муниципалитетов, особенно в сфере земельных отношений, где скорость и стоимость разрешительных процедур во многом определяют возможности и интерес инвестора.

Комментируя инициативу создания национального рейтинга, управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев, который выступил модератором круглого стола, отметил, что в перспективе этим официальным документом будут  пользоваться не только инвесторы, но и руководство страны при оценке усилий региональных команд по реализации национальной предпринимательской инициативы. Именно поэтому так важно уделить должное внимание участию в рейтинге и приложить максимум усилий, чтобы занять в нем достойное место.

По итогам круглого стола были сформулированы предложения о критериях замеров, которые лягут в основу выводов о состоянии инвестиционного климата в регионе. Данные заключения будут направлены всем лицам, заинтересованным в улучшении позиции Красноярского Края в национальном рейтинге и способным повлиять на положительную динамику.

В круглом столе также приняли участие Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева, руководитель Сибирского отделения «Пепеляев Групп» Егор Лысенко, партнер, руководитель практики недвижимости и строительства «Пепеляев Групп»  Алексей Коневский, а также представители красноярского бизнеса - финансовый директор ОАО «Лесосибирский ЛДК № 1» Алексей Львов.

«ПЕПЕЛЯЕВ ГРУПП» –  ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в трех офисах (Москва, Санкт Петербург, Красноярск) оказывают правовую поддержку более чем 1000 компаний, занятых в разных отраслях экономики, 60% из которых – международные корпорации, осуществляющие долгосрочные инвестиционные проекты на территории России.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРАКТИКИ КОМПАНИИ:

·         Налоговое право и налоговые споры;

·         Корпоративное право;

·         Коммерческая/M&A практика;

·         Антимонопольное регулирование;

·         Недвижимость и строительство;

·         Юридическое сопровождение инвестиционных проектов;

·         Разрешение споров и медиация;

·         Интеллектуальная собственность и товарные знаки;

·         Трудовое и миграционное право;

·         Таможенное право и внешнеторговое регулирование;

·         Административная и уголовно-правовая защита бизнеса;

·         Реструктуризация и банкротство;

«ПЕПЕЛЯЕВ ГРУПП» -  безусловный лидер в России по предоставлению юридических услуг в области налогообложения по оценкам ведущих независимых международных рейтингов Legal 500 и Chambers and Partners. Также, международные рейтинги рекомендуют для ведения бизнеса в России практики недвижимости и строительства, корпоративная, M&A,  трудового и миграционного права, разрешения споров и медиации, интеллектуальной собственности и товарных знаков, антимонопольного регулирования, банкротства (Chambers, The Legal 500, PLC Which Lawyer, IFLR, World Tax, «Право.ру – 300», РА «Эксперт» и др.).

В 2012 г. «Пепеляев Групп» победила в номинации «Лучшая юридическая фирма России и СНГ 2012 г. авторитетного международного журнала The Lawyer.

По оценкам клиентов и юристов, компания «Пепеляев Групп»  имеет лучшую репутацию на рынке юридических услуг (рейтинг «Право.ру – 300», 2011, 2012 гг.).

«Пепеляев Групп» является членом международного объединения юридических фирм TerraLex и глобальной сети Taxand.

 


Прочитавших: 1456 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты