Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юристы Tenzor Consulting Group выиграли дело в ВАС РФ



01.03.2010Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

25 февраля 2010 г. юристы Tenzor Consulting Group приняли участие в заседании Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ в качестве представителей Компании «У» (название компании изменено в силу соглашения о конфиденциальности) по делу, которое создало широкий резонанс в отношениях с ценными бумагами.

В этот день Президиум ВАС РФ пересмотрел в порядке надзора решение Арбитражного суда Московской области (АСМО) от 21.05.2009 г., постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 18.05.2009 г. и постановление Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАСМО) от 07.10.2009 г.

Суть дела: Компания «Х» обратилось в АСМО с иском к компании «У» о взыскании 40 000 000 рублей, которые составляют номинальную стоимость:

- 40 000 облигаций Компании «Z»;
- 111 200 рублей накопленного купонного дохода;
- Около 700 000 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за несвоевременную выплату номинальной стоимости облигаций и купонного дохода

Также в иске было требование обязать ответчика принять встречное исполнение от истца в виде передачи права собственности на 40 000 штук документарных неконвертируемых процентных облигаций Компнии «Z» серии 01 на предъявителя с обязательным централизованным хранением.

Решением АСМО исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда решение оставлено без изменения. Постановлением ФАСМО решение и постановление оставлены без изменения.

Благодаря правовой позиции, разработанной специалистами Tenzor Consulting Group, ВАС РФ отменил принятые по делу судебные акты и отказал в удовлетворении иска.

Между тем, примененный подход в данном деле имеет большое общественное значение в сфере отношений между профессиональными участниками рынка ценных бумаг, так как определяет необходимые элементы биржевых сделок. Более того, упомянутое событие является свидетельством сформировавшейся практики по аналогичным делам.

 

Источник: Tenzor Consulting Group


Прочитавших: 4374 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты