Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


Tenzor Consulting Group разработала проект Кодекса этики депутата Государственной Думы РФ



04.12.2013Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru

Юридическая компания Tenzor Consulting Group разработала проект Кодекса этики депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, который регламентирует не только поведение избранников народа, но и предусматривает для них определенные меры ответственности за нарушения этических норм и общепризнанных правил поведения. 

При подготовке проектных предложений экспертами Tenzor Consulting Group принималось во внимание правовое регулирование аналогичных отношений за рубежом, а также действующие нормативные акты, регулирующие вопросы депутатской этики в парламентах многих субъектов РФ.

Проект Кодекса определяет этические стандарты поведения депутатов Государственной Думы, цели и основные принципы правового регулирования поведения депутатов, этические угрозы и меры предосторожности.
Проект Кодекса разработан в целях восполнения в действующем законодательстве фрагментарности правового регулирования этических правил поведения депутата Государственной думы РФ с целью создания действенного механизма стимулирования их исполнения депутатами Государственной Думы РФ.

Кодекс позволит решить проблемы, возникающие в процессе осуществления профессиональной деятельности депутатов ГД, с учетом аспектов морально-нравственных позиций, принятых в обществе.

Проект Кодекса создаст правовые основы, обеспечивающие соблюдение депутатами норм депутатской этики, унифицирует толкование этих норм, установит положения, направленные на повышение эффективности деятельности депутатов, введет перечень этических правил поведения депутатов и требований к их соблюдению в сочетании с системой мер воздействия на депутатов, нарушающих правила депутатской этики.

Надеемся, что с принятием такого Кодекса поведение и мышление большинства депутатов ГД действительно изменится в лучшую сторону, а данный документ обеспечит нормативные, правовые и институциональные условия для создания действенного механизма стимулирования исполнения депутатами Государственной Думы РФ общепризнанных этических норм и правил поведения.

 

 


Прочитавших: 1732 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты