Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Ассоциация Европейского Бизнеса провела «День юриста компании» при поддержке Lidings

Юридическая фирма Lidings выступила в роли главного спонсора «Дня юриста компании» Ассоциации Европейского Бизнеса. Мероприятие, организованное по инициативе юридического комитета АЕБ, собрало в столичном отеле Метрополь ведущих представителей профессии для общения и обмена опытом в рамках насыщенной деловой программы.

27.11.2013Lidings, www.lidings.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Участники встречи уделили особое внимание вопросам корпоративной этики и комплайенса, взаимоотношениям с государственными органами, регулирующими деятельность бизнеса в РФ, а также поделились опытом эффективного управления правовым департаментом в крупных компаниях, принадлежащих к различным секторам индустрии. В роли спикеров выступили руководители правовых департаментов таких известных компаний, как АЛЬСТОМ, Siemens, Novo Nordisk, ABB, Peugeot Citroen, BASF и других ключевых игроков российского рынка. Старший юрист практики разрешения споров Lidings Александр Попелюк выступил с докладом в завершающей сессии встречи, посвятив свое выступление информационному письму ВАС РФ №158 по теме изменения практики по делам с участием иностранных лиц.

«Инициатива АЕБ – это прекрасная возможность для реализации важнейшего принципа взаимоотношений между бизнесом и правовыми консультантами, который заключается в необходимости глубинного понимания юристами специфики деятельности компании клиента и запросов на оказание поддержки, которые он формирует в конкретный момент времени», - прокомментировал Александр Попелюк. – «Корпоративные юристы получают подобную информацию непосредственно из своих бизнес подразделений, а для внешних консультантов важно, чтобы она транслировалась в реальном режиме. Именно поэтому мы с коллегами нашли сегодняшнюю встречу с руководителями юридических департаментов не только приятной, но и весьма полезной с точки зрения обмена актуальной информацией о текущих проектах их компаний и понимания, в каких направлениях мы можем оказать им поддержку».

В Ассоциации европейского бизнеса – некоммерческой организации, основанной в 1995 году, – представлено более 630 компаний из России и стран Евросоюза. Среди членов ассоциации – малые и средние предприятия, а также крупные многонациональные корпорации, которые объединяет стремление установить надежные связи между ЕС и РФ, а также способствовать улучшению делового климата в России.

Подробную информацию о деятельности и составе участников организации можно получить на официальном сайте АЕБ.

 


Прочитавших: 1272 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты