Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юлианна Табастаева назначена советником Hogan & Hartson в сфере интеллектуальной собственности



07.06.2007Хоган энд Хартсон Л.Л.П.

Юридическая компания Hogan & Hartson LLP рада объявить о том, что Юлианна Табастаева назначена советником московского офиса фирмы. Г-жа Табастаева будет отвечать за дальнейшее развитие практики Hogan & Hartson в области интеллектуальной собственности и судебной защиты прав на интеллектуальную собственность в России, а также за расширение практики консультирования компаний фармацевтического сектора и в области медицины. Среди клиентов г-жи Табастаевой медиакомпании, фармацевтические компании и производители медицинского оборудования.

За более чем 15 лет карьеры в области юридического консалтинга г-жа Табастаева добилась высокого признания в области интеллектуальной собственности, включая судебную защиту, а также имеет большой опыт консультирования в сфере франчайзинга, регулирования фармацевтического сектора, антимонопольного права и права СМИ. Г-жа Табастаева также имеет значительный опыт представления клиентов в судебных  и арбитражных процессах в России. Г-жа Табастаева представляла интересы как крупных российских, так и иностранных компаний в сложных спорах в отношении защиты авторских прав, прав на товарные знаки, патенты и незаконного использования товарных знаков в доменных именах, включая несколько успешных судебных процессов, ставших прецедентами в России (представление интересов Volkswagen AG, Audi AG и KNAUF Gips KG).

Г-жа Табастаева сделала значительный вклад в развитие законодательства в отношении защиты прав на товарные знаки в Интернете в России и является автором многочисленных публикаций на эту тему. Она также активно принимает участие в инициативах по усовершенствованию законодательства РФ по защите интеллектуальной собственности, являясь экспертом Комитета Государственной Думы РФ по борьбе с контрафактной продукцией.  Г-жа Табастаева является также экспертом Российской Франчайзинговой Ассоциации, которая в настоящий момент разрабатывает проект нового закона о франчайзинге.

«Юлианна – значительное дополнение практики нашей фирмы в сфере интеллектуальной собственности», - комментирует Питер Петтибон, управляющий партнер Московского офиса. «В частности, приход Юлианны поможет расширить практику по защите прав на товарные знаки и нашу судебную практику в области интеллектуальной собственности в России.»

До прихода в Hogan & Hartson более 9 лет г-жа Табастаева возглавляла практику по защите интеллектуальной собственности и правовым вопросам в сфере информационных технологий в Московском офисе международной юридической фирмы. Юлианна Табастаева защитила диссертацию на тему «Правовые средства пресечения недобросовестной конкуренции в сфере интеллектуальной собственности»  и получила ученую степень кандидата юридических наук.

Опыт г-жи Табастаевой в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и информационных технологий рекомендован одним из престижных рейтингов юридических фирм European Legal 500.

 

Источник: пресс-релиз Hogan & Hartson


Прочитавших: 5785 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты