Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Компания Norton Caine подготовила обзор зарплат корпоративных юристов и юристов юридических фирм в Москве за 2013 год

Обзор хэдхантинговой компании, специализирующейся в юридической сфере, включает информацию об оплатах юристов, работающих в ведущих юридических фирмах, а также корпоративных юристов Москвы.

21.10.2013Norton Caine, www.nortoncaine.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Настоящий обзор включает информацию об оплатах юристов, работающих в ведущих юридических фирмах, а также корпоративных юристов Москвы.

За последнее время произошли не особо существенные с "количественной", но весьма показательные с точки зрения новых трендов изменения в юридическом бизнесе. Действительно, по сравнению с прошлым годом, "количественно" значения оплат существенно не изменились. Однако интересны сами новые тенденции, насколько они будут определять рынок в будущем.
 
Обзор оплат юристов юридических фирм Москвы

2012 год для юридических фирм был довольно спокойным, в целом стабильным годом, без каких-либо потрясений. В 2013 году ситуация несколько ухудшилась из-за внешнего негативного фона в экономике. В ряде практик и международных, и национальных юридических фирм отмечается недостаточная загруженность проектами.

Основная тенденция 2013 года - это продолжающиеся активные партнерские переходы и переходы команд из одной юридической фирмы в другую. Это придает динамику рынку и создает рост оплат при переходах.  Впервые увеличение числа подобных переходов мы наблюдали в 2011 году, с тех пор их количество остается стабильно высоким и составляет порядка двадцати переходов в год. Это говорит о продолжающемся процессе перераспределения сил на рынке консалтинга, усилении позиций одних фирм и ослаблении других. Фаза всеобщего роста сменилась на фазу острой конкуренции за проекты и бизнес.

В 2013 году мы отмечаем ряд негативных тенденций, которые пока не носят массовый характер:

  • сокращения в отдельных фирмах;
  • закрытие московских офисов некоторыми фирмами (Clyde &Co и Conyers Dill & Pearman);
  • замораживание оплат и бонусов.

В целом, уровень оплат юристов юридических фирм остался примерно на уровне прошлого года, существенных изменений не произошло. Зачастую фирмы не торопятся замещать уходы юристов старшего или среднего уровня, используя внутренние резервы и продвигая своих менее опытных юристов на эти позиции. Часто встречаются случаи, когда фирмы стараются нанимать новых юристов взамен ушедшим на меньшие условия оплаты...

Полную версию обзора можно заказать, оформив заявку на сайте http://nortoncaine.com/publications/Legal_Salary_Survey_2013/

 


Прочитавших: 11958 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты