Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Пробел в законодательстве о лицензировании экспорта лесоматериалов: история одной победы

С 8 по 9 октября 2013 в Санкт-Петербурге прошел XV Петербургский Международный Лесопромышленный Форум «Сценарии развития российского ЛПК 2030». О пробеле в законодательстве о лицензировании экспорта лесоматериалов рассказал Игорь Горохов, Старший юрист Capital Legal Services.

10.10.2013Capital Legal Services LLC, www.cls.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

С 8 по 9 октября 2013 в Санкт-Петербурге прошел XV Петербургский Международный Лесопромышленный Форум «Сценарии развития российского ЛПК 2030». О пробеле в законодательстве о лицензировании экспорта лесоматериалов рассказал Игорь Горохов, Старший юрист Capital Legal Services.

Ежегодно Форум становится главной дискуссионной площадкой лесопромышленного комплекса России и объединяет крупнейших игроков рынка лесозаготовки, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, производителей и поставщиков оборудования, ведущих аналитиков и консультантов.

В программе прошедшего Форума состоялось около 30 мероприятий. Ключевой вопрос дискуссий – по какому из сценариев – оптимистичному или пессимистичному, пойдет развитие лесного бизнеса в ближайшие годы и какие стратегии для роста станут оптимальными в краткосрочном периоде.

Игорь Горохов, Старший юрист Capital Legal Services, выступил в секции «Механизмы поддержки отечественного «лесного» бизнеса». На примере истории судебного дела, в котором Capital Legal Services успешно отстояла интересы клиента – экспортера леса, были раскрыты проблемы, возникающие в связи с пробелом в законодательстве о лицензировании лесоматериалов.  

«Постановление Правительства РФ №779, принятое в связи с вступлением России в ВТО, фактически установило дополнительный административный барьер для участников внешнеэкономической деятельности. Соискателям лицензии необходимо быть включенными в список арендаторов, не имеющих задолженности по арендным платежам. Данный список формируется раз в год Рослесхозом и далее направляется в Минпромторг России для опубликования. Процедуры по корректировке списка в течение года не предусмотрены. Из-за этого добросовестные соискатели лицензии, по какой-то причине не включенные в список на момент его составления, оказываются полностью исключенными из внешнеэкономической деятельности на целый год. Это является явным пробелом, который возможно преодолеть в судебном порядке», рассказал Игорь Горохов.   

По итогам выступления Игоря Горохова участники сессии узнали о негативных последствиях существующего пробела в правовом регулировании процедуры выдачи лицензий на экспорт леса и получили рекомендации с учетом опыта Capital Legal Services.

***
О фирме:

Capital Legal Services – одна из ведущих российских юридических фирм, оказывающая полный спектр правовых услуг с 1999 года. Офисы фирмы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.  Юристы фирмы являются лидерами рынка в таких областях, как недвижимость и строительство, антимонопольное законодательство, государственно-частное партнерство, корпоративное прав,  разрешение споров, комплаенс, бизнес-авиация, трудовое законодательство и интеллектуальная собственность.

Chambers & Partners и Legal 500 рекомендуют Capital Legal Services в качестве юридического консультанта для компаний, ведущих бизнес в России.

 


Прочитавших: 1742 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты