Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Юридическая фирма VEGAS LEX собрала на совещание потенциальных участников конкурса проекта «12-тонников»

4 октября 2013 г. в офисе VEGAS LEX состоялось рабочее совещание по конкурсу проекта «12-тонников».

07.10.2013Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

4 октября 2013 г. в офисе VEGAS LEX состоялось рабочее совещание по конкурсу проекта «12-тонников»*.

В мероприятии приняли участие компании – потенциальные участники конкурса.

В первой части совещания представители Группы советников* проинформировали собравшихся об основных вопросах, возникших у потенциальных участников конкурса в отношении ключевых положений конкурсной документации, касающихся, в том числе, квалификационных требований к участникам, требований к организационной форме заявителя и составу заявки. Отдельно участники обсудили вопрос статуса земельных участков, передаваемых концессионеру в рамках проекта, сроки ввода объекта концессионного соглашения в эксплуатацию, возможности получения дополнительного дохода концессионеров, помимо платы концедента, и другие.

От Группы советников выступили руководитель Группы Альберт Еганян и руководитель проекта ГЧП Денис Штирбу. Сторону концедента представил начальник отдела развития проектов ГЧП в дорожном хозяйстве ФКУ «Дороги России» Валерий Гребенюк.

Во второй части мероприятия состоялись индивидуальные встречи с потенциальными заявителями, на которых компании смогли задать советникам все вопросы относительно подаваемых заявок и ходе их рассмотрения.

***
Один из самых громких государственно-частных проектов года, так называемый «Проект «12-тонников» стартовал в сентябре 2013 года. Реализация проекта подразумевает использование механизма государственно-частного партнерства в форме концессионного соглашения. Предварительные расчеты показывают, что за весь период реализации проекта (порядка 13 лет) поступления в федеральный бюджет составят около 1 триллиона рублей. Все эти средства целевым образом будут отправлены на развитие автодорожной сети, что позволит осуществлять своевременный и качественный ремонт проезжей части, а также увеличить пропускную способность дорог. Общий объем частных инвестиций для реализации проекта, по прогнозам, составит около 180 млрд. рублей.

Для выбора максимально эффективного финансового предложения и лучшего технологического решения приступила к работе определенная по итогам конкурса группа советников, функции которой будет осуществлять консорциум консультантов, состоящий из юридической фирмы VEGAS LEX (организационно-правовой блок) и Первой инфраструктурной компании InfraONE (инвестиционно-финансовый блок), НП «ГЛОНАСС» (технический консультант), ГК «Навигатор» (технический консультант-супервайзер).

Предполагается, что данные организации будут комплексно сопровождать представление интересов концедента: формировать концессионное соглашение, анализировать действующее законодательство для повышения эффективности реализации проекта, осуществлять комплексное сопровождение предварительного отбора, конкурсного этапа, а также сопровождать концедента на этапе заключения концессионного соглашения и подписания документов финансового закрытия.

 


Прочитавших: 998 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты