Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Выбраны консультанты проекта модернизации крупного морского порта Тамань

Выбраны консультанты проекта модернизации крупного морского порта Тамань

30.09.2013Адвокатское бюро "ВЕГАС-ЛЕКС", город Москва, www.vegaslex.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

17 сентября 2013 г. утверждены инвестиционный советник и юридический консультант по проекту расширения морского порта Тамань в Краснодарском крае «Создание сухогрузного района морского порта Тамань». Реконструированный порт (согласно распоряжению Правительства) позволит обеспечить экспорт российской продукции на мировые рынки и вывести российские грузопотоки из черноморских портов Украины, Турции.

В рамках реализации проекта предполагается строительство новых универсальных портовых комплексов для перегрузки навалочных, генеральных и контейнерных грузов, а также строительство гидротехнических сооружений, объектов коммунального и энергетического хозяйства, железных и автомобильных дорог.

Новый порт не составит конкуренцию операторам других портов бассейна, а дополнит их в части обслуживания различных грузов и направлений грузооборота. Внедряемые решения позволят круглогодично осуществлять грузовые операции, предотвратить простои транспорта, а также отказаться от рейдовой перевалки грузов.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Со стороны государства в проект вовлечены Министерство транспорта Российской Федерации, Федеральное агентство морского и речного транспорта, ФГУП «Росморпорт», ФКУ «Ространсмодернизация». Исполнителем проекта назначено ООО «РМП-Тамань».

Среди потенциальных частных участников крупнейшие российские компании: GlobalPortsInvestmentsPLC, ОАО «МХК «ЕвроХим», ОАО «Объединенная зерновая компания», ОАО «СУЭК», Национальная контейнерная компания, ОАО «РУСАЛ», ООО «ГАЗПРОМ Экспорт» и другие.

Общая стоимость проекта с учетом объектов частной собственности оценивается в 228 млрд. рублей, из которых 76,04 млрд. рублей составляют государственное финансирование*, 39,46 млрд. рублей – квазигосударственные средства и 112,54 млрд. руб. – из внебюджетных источников.

Юридическая фирма VEGAS LEX (организационно-правовой консультант) и Первая инфраструктурная компания InfraONE (инвестиционно-финансовый советник) выступят консорциумом консультантов исполнителя с целью подготовки предварительного инвестиционного меморандума проекта.

Консорциум консультантов определит финансово-экономические и юридические параметры проекта, разработает механизмы повышения эффективности использования объектов государственной собственности порта, разработает юридические параметры организационно-правовой схемы проекта на основе проектного финансирования с государственным плечом, включая ГЧП.

По мнению руководителя консорциума консультантов Альберта Еганяна: «Правильная инвестиционная проработка и структурирование проекта позволят не только совместить государственное и внебюджетное финансирование, но и создать возможность участия в проекте всех основных «мэйджоров» российской экономики».

За более подробной информацией о работе консорциума в проекте просьба обращаться в пресс- службу консорциума консультантов к Марине Жегулиной или Антонине Громовой по тел.: +7 (495) 933 08 00.

***Распоряжение Правительства от 7 сентября 2013 года №1604-р направлено на реализацию нового инвестиционного проекта «Создание сухогрузного района порта Тамань» (далее – проект) в порту и развитие существующей инфраструктуры порта в западной части Таманского полуострова. Проект предполагает создание мощностей для перевалки 93,8 млн. тонн сухих грузов нарастающим итогом начиная с 2017 года и ориентирован на перевалку в первую очередь экспортных грузов. Проект включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» предусмотрено финансирование проекта в размере 76,04 млрд. рублей, причем большая часть средств отнесена на период 2016 - 2020 годы.VEGAS LEX - одна из ведущих российских многопрофильных юридических фирм. Национальный лидер среди организационно-правовых консультантов в сфере инфраструктуры и ГЧП, проектного финансирования, энергетики, антимонопольного регулирования и разрешения споров. Ежегодно входит в тройку сильнейших фирм страны по направлению ГЧП и инфраструктуры. На счету Фирмы более 80-ти успешно реализованных проектов, в том числе проектов в транспортной сфере. http://www.vegaslex.ru/InfraONE (Первая инфраструктурная компания) узко специализируется на полноэтапной организации проектов финансирования и строительства различных видов инфраструктуры (включая транспортную), начиная от формирования идеи проекта до привлечения финансирования и управления. Основными сферами деятельности являются общественно-социальная, транспортная и иная инфраструктура, проектное финансирование, ГЧП и иные формы инвестиций в инфраструктуру. Предоставляет также инвестиционные услуги в крупные инфраструктурные проекты. http://www.infraone.ru/

 


Прочитавших: 1334 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты