Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Ведущий российский эксперт в области ГЧП и корпоративного права присоединился к Magisters



04.12.2009Меджистерс, юридическая фирма
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Беспрецедентный для России переход ведущего Партнера из международной юридической фирмы в национальную

Ведущая юридическая фирма СНГ Magisters сегодня объявила о присоединении Кирилла Ратникова (ранее - Партнера международной юридической фирмы CMS International B.V.) к московскому офису фирмы в качестве Партнера.

Кирилл Ратников, на протяжении нескольких лет занимающий 1-е место в индивидуальном рейтинге Chambers Europe в области государственно-частного партнерства (ГЧП) в России, будет развивать практику инфраструктуры и ГЧП Magisters на всей территории СНГ и возглавит команду практики слияний и поглощений и корпоративного права в московском офисе фирмы.

Кирилл Ратников специализируется в области инфраструктуры и ГЧП, слияний и поглощений, реорганизации и рынков капитала. Он обладает огромным опытом в представлении интересов Правительства РФ и частного сектора в таких ключевых ГЧП-проектах, как: постройка Богучанской ГЭС, модернизация аэропорта "Пулково", строительство Орловского тоннеля, платной дороги Москва-Санкт-Петербург, объездной дороги вокруг Волгограда, ЦКАД, железнодорожных веток Чита и Кызыл-Курагино, а также в ряде других проектов в области транспорта, здравоохранения, водоочистки и мусоросжигания на общую сумму более 50 млрд долларов США.

Кирилл имеет равнозначно успешную практику в области слияний и поглощений, защиты от враждебных поглощений, а также реструктуризации и продажи проблемных активов. Он сопровождал крупнейшие сделки в области слияний и поглощений для А1 ("Альфа-Групп"), ВТБ, "ВТБ Капитал", "Голден Телеком", "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия", BHP Billiton, Telenor и ряда инвестиционных и private equity фондов. Г-н Ратников регулярно представляет миноритарных и мажоритарных акционеров в корпоративных конфликтах. Среди завершенных проектов: успешная защита бизнеса "Илим Палп Энтерпрайз", "Славнефти", ряда активов, принадлежащих А1, и нескольких компаний в области электроэнергетики, а также успешная защита интересов миноритарных акционеров табачных компаний и ведущего сотового оператора России. Кирилл Ратников также в течение нескольких лет консультировал крупный российский холдинг в ходе реструктуризации, в которой было задействовано более 80 компаний в 5 юрисдикциях.

Ведущий юридический справочник Chambers Europe 2009 характеризует г-на Ратникова как "неизменно внимательного и профессионального юриста", который известен своим "глубоким знанием рынка и исключительной приверженностью развитию направления ГЧП", а также "внимательностью к деталям проницательностью". PLC Which Lawyer 2009 рекомендует Кирилла за его "богатый опыт в инфраструктурных проектах и энергетике". European Legal Experts 2009 рекомендует г-на Ратникова как эксперта в области проектного финансирования и ТЭК, а Best Lawyers International высоко оценивает его экспертизу в сфере недвижимости, строительства, проектного финансирования и девелопмента. Кирилл Ратников также является членом Экспертного совета по вопросам ГЧП при Государственной Думе РФ.

После окончания Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, г-н Ратников получил степень LL.M. в Йельском университете (США), а также степень кандидата юридических наук в Институте государства и права при Российской академии наук.

Ранее Кирилл Ратников работал в международных юридических фирмах Freshfields Bruckhaus Deringer, Coudert Brothers и CMS Cameron McKenna.

Дмитрий Дякин, Управляющий партнер московского офиса Magisters, отметил: "Приход Кирилла Ратникова - второе ключевое назначение Magisters за последний месяц. В начале ноября к нам присоединился Клеменс Шлоттер, возглавивший German Desk в московском офисе фирмы. Уникальная экспертиза и безупречная профессиональная репутация Кирилла Ратникова закрепили за ним статус одного из ведущих специалистов на рынке. С его богатым опытом, знанием рынка и обширными деловыми контактами Кирилл, без сомнения, существенно усилит позиции фирмы в соответствующих областях практики".

Кирилл Ратников сказал: "Для меня Magisters - одна из самых ярких команд на юридическом Олимпе. Команда, столь же динамичная, сколь и амбициозная. С учетом ее активной работы на всем пространстве СНГ, для меня это новый вызов, новые возможности и блестящие перспективы, которые, верю, уже в скором будущем воплотятся в виде новых крупномасштабных проектов, за качество реализации которых я в полной мере отвечаю".

 


Прочитавших: 4143 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты