Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Страхование для туристов может стать обязательным: разработка законопроекта по госзказу



27.11.2009Tenzor Consulting Group, www.tencon.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

По техническому заданию Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания РФ в рамках государственного контракта юридическая компания Tenzor Consulting Group разработала проект федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ» (в части внесения обязательного страхования жизни и здоровья туристов). После утверждения законопроекта Аппаратом Совета Федерации, закон будет представлен на рассмотрение в Государственную думу.

Основными предпосылками принятия решения о разработке проекта данного закона стали – несовершенство нормативно-правовой базы, регулирующей отдельные аспекты туристической деятельности, в частности, отсутствие системы обеспечения безопасности, статистики несчастных случаев в туризме и их анализа, защиты личности и собственности в сфере туристкой деятельности.

В качестве основных преимуществ данного законопроекта стоит выделить законодательное закрепление не только правового положения основных участников, но и определение гарантий прав этих участников. Например,  в предлагаемом законопроекте предусмотрены: обязательность страхования туристов (экскурсантов) независимо от требования принимающей страны.

Также в законопроекте учтен российский опыт формирования институтов обязательного страхования, и поэтому уделено особое внимание обязательным условиям договора страхования, перечню страховых случаев,  размерам страховых сумм, и праву потребителя услуг выбрать поставщика услуг и форму поставки.  

В отличие от большинства примеров аналогичного законодательства в других странах, в данном законопроекте удалось включить все основные понятия  в профильный закон «Об основах туристической деятельности» не прибегая к изданию отдельного закона, что значительно упростит правоприменительную работу.  Кроме того в законопроекте четко прописаны ключевые моменты регулируемого института.

В результате принятия данного законопроекта выиграет как вся туристическая отрасль в целом, так и ее отдельные участники.

Для российской туристической индустрии этот закон повлечет приближение к мировым стандартам качества, повышение привлекательности внутреннего российского рынка и укрепление российских позиций на мировом туристическом рынке. 

Для отдельных участников рынка в свою очередь  будут созданы условия для  более цивилизованного оказания и потребления туристических услуг и повышения безопасности туризма.

         Статистика

По данным сайта http://www.netvalley.com Россия занимает первое место среди стран с наиболее высоким уровнем потерь населения от несчастных случаев (см. таблица 4). Тогда как государства-участники шенгенских достижений, наоборот входят в число стран с низкими потерями населения от несчастных случаев. Кроме того, весьма велико число несчастных случаев именно в местах массового отдыха и туризма.

Tenzor Consulting Group

Тел. (495) 725 39 47

www.tencon.ru

 

Источник: Tenzor Consulting Group


Прочитавших: 4593 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты