Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Банкротство-минимизация рисков для кредитора и должника



23.11.2009Пепеляев, Гольцблат и партнеры, Юридическая фирма, www.pgplaw.ru
Реклама:

Школа IT юриста: особенности сопровождения проектов и профессиональный бренд. Модули 26 июля и 2 августа »»

В ноябре 2009 г. вышло из печати специальное приложение к журналу «Корпоративный юрист» – «Банкротство компаний: новые правила игры», подготовленное специалистами юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» совместно с экспертами в сфере банкротства.

Процедура банкротства – это в первую очередь правовой институт, позволяющий должнику достойно уйти из бизнеса, а кредитору – получить компенсации в соответствии с действующим законодательством.

Юристы «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» рассматривают проблему банкротства комплексно, с точки зрения различных отраслей права: корпоративного, коммерческого, банковского, трудового, налогового и международного права, а также защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и законодательства о земле, недвижимости и строительстве.

Проанализировав институт оспаривания сделок должника с учетом новелл Закона «О несостоятельности (банкротстве)», юристы компании дали правовую оценку нововведению в защиту кредиторов – процедуре привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц в случае недостаточности имущества должника для расчетов с кредиторами.

В приложении Вы найдете экспертную оценку последних изменений законодательства о банкротстве руководителя одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Рассмотрены также актуальные вопросы процедуры банкротства кредитных организаций.

Специалистами в области недвижимости показан ряд скрытых рисков, связанных с имуществом должника. При банкротстве должника кредиторам не стоит забывать о таком виде имущества, как объекты интеллектуальной собственности, за счет которых могут быть удовлетворены их требования.

Об особенностях возбуждения процедуры банкротства по инициативе налоговых органов и о возможных стратегиях защиты рассказали налоговые специалисты.

В приложении Вы прочтете также о сделках M&A, которые могут стать альтернативой банкротству в условиях неплатежеспособности.

Не оставлен без внимания и вопрос трудовых отношений работодателя и работников в ходе процедуры банкротства.

Успешное достижение намеченных целей при банкротстве зависит от того, насколько хорошо стороны знают свои права и насколько тесно специалисты по делам о банкротстве взаимодействуют с отраслевыми юристами.

Надеемся, что предлагаемые материалы будут Вам полезны, помогут разобраться в правовых аспектах банкротства и минимизировать потери бизнеса.

«Пепеляев, Гольцблат и партнеры» (PG&P) – крупнейшая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг. В компании более 150 юристов в двух офисах: в Москве и Санкт-Петербурге. Основными направлениями деятельности компании являются: налоговое консультирование и налоговые споры, юридическая поддержка иностранных инвестиций, корпоративное и трудовое право, антимонопольное регулирование, коммерческое право/ M&A и коммерческие споры, земля, недвижимость, строительство, интеллектуальная собственность, таможенное право и внешнеторговое регулирование, уголовно-правовая защита бизнеса, банковское право.

Согласно рейтингам агентства «Эксперт РА» по итогам 2003-2008 гг. PG&P была признана лидером в сфере юридических услуг среди российских юридических и консалтинговых компаний. Кроме того, согласно рейтингу «Эксперт РА» PG&P является лидером в России в предоставлении юридических услуг компаниям в 12 отраслях промышленности.

По признанию одного из ведущих международных рейтингов юридических фирм Chambers Europe, компания PG&P является безусловным лидером по предоставлению юридических услуг в области налогообложения в России в 2009 г., а управляющий партнер Сергей Пепеляев признан лучшим налоговым юристом России – Band Star (абсолютный лидер). Кроме того, Chambers Europe рекомендовал PG&P в качестве надежного юридического партнера для ведения бизнеса в России в следующих отраслях: антимонопольное регулирование; разрешение споров; общие вопросы права; интеллектуальная собственность; корпоративное право и M&A; недвижимость; трудовое право.

Постоянными клиентами компании являются такие гиганты, как ГАЗПРОМ, SHELL, Транснефть, Schlumberger, АЛРОСА, ВымпелКом, Связьинвест, Danone, Metro Cash&Carry, Ford, Volkswagen и еще более 800 клиентов.

 


Прочитавших: 5923 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты