Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Конкурс «Лучшие юридические департаменты России - 2009»: завершающий этап



27.10.2009Корпоративный юрист
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Главный проект журнала «Корпоративный юрист» - ежегодный конкурс на звание лучшего юридического департамента России – вступил в завершающую стадию. В настоящий момент закончен сбор заполненных номинантами анкет, и они переданы членам Экспертного совета для оценки, после чего официальный аудитор Конкурса – компания Ernst & Young – осуществит подсчет голосов. Как всегда имена победителей будут оглашены на торжественной Церемонии чествования победителей, которая состоится 20 ноября 2009 года. ( С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: http://www.bestlegal.ru/)

Теперь уже можно смело констатировать, что в 2009 году конкурс получил дальнейшее развитие. 15 декабря 2008 года, после подведения итогов предыдущего конкурса, его организаторы приняли Положение о конкурсе «Лучшие юридические департаменты России», в котором закрепили цели и задачи проведения конкурса, определили порядок формирования Экспертного совета и базы номинантов, а также  процедуры голосования и подведения итогов конкурса и перечень номинаций. Дополнительно были определены сроки этапов конкурса 2009 года.

По числу выдвинутых номинантов 2009 год стал рекордным: на старте конкурса оказалось 232 компании! В ходе дальнейших этапов (получение согласия на участие в конкурсе и анкетирование руководителей юридических департаментов – участников конкурса) этот список сократился, и в финале осталось 90 компаний, соревнующихся в 22 номинациях.

Организаторы конкурса постоянно ощущали позитивный интерес к конкурсу со стороны юридического сообщества. Руководители департаментов-победителей в конкурсе прошлых лет и номинантов нынешнего года  часто приглашались в качестве выступающих на многие крупные конференции и семинары по обмену опытом между корпоративными юристами, что свидетельствует о выполнении одной из основных задач конкурса: распространению передового опыта функционирования юридической службы компаний.

Лучшие юридические департаменты России достойны торжественного чествования  лидеров своего профессионального конкурса. А потому уместно еще раз поблагодарить спонсоров праздничной Церемонии награждения победителей конкурса: стратегического партнера – адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», СНГ-партнера – юридическую фирму Magisters, спонсоров отдельных номинаций: юридическую фирму «Андрей Городисский и Партнеры», юридическую компанию «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», юридическую группу «Яковлев и Партнеры», международную юридическую фирму Goltsblat BLP, коллегию адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры».

 

Источник: журнал "Корпоративный юрист"


Прочитавших: 3281 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты