Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Президент IBA выступит на церемонии награждения лучших юридических департаментов России



13.10.2009Корпоративный юрист
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

20 ноября 2009 г. в легендарном ресторане-театре «ЯРЪ» состоится торжественная церемония объявления и награждения победителей четвертого ежегодного конкурса «Лучшие юридические департаменты России – 2009» - самое яркое и значительное событие года для юристов, обслуживающих бизнес. Конкурс проводится журналом «Корпоративный юрист» и компанией Pynes&Moerner с целью общественного признания профессиональных успехов корпоративных юристов в целом и отдельных представителей в частности, распространению лучшей практики организации юридических служб и управления юридическими рисками среди российских компаний, объединению профессионального сообщества юристов и повышению общего уровня значимости и статуса юридической профессии. Неслучайно эмблемой конкурса стала фигура шахматного ферзя. Корпорацию в целом можно представить в виде команды, которой на пути к победе приходится вырабатывать стратегию и решать тактические задачи, как в шахматной игре. Роль ферзя в данной игре невозможно переоценить – это сильная фигура, которая способна обеспечить успех, динамично маневрируя в системе, действующей в рамках строго установленных правил. Именно такой фигурой является современный юридический департамент корпорации.

В числе номинантов конкурса представлены юридические подразделения флагманов российской и мировой экономики (список номинантов см. на сайте: bestlegal.ru). С приветственным словом к гостям церемонии обратится Президент Международной ассоциации юристов Ф. Пелаз-Пьер, что без лишних комментариев свидетельствуют о высоком статусе премии. Номинанты конкурса прошли жесткий отбор, поэтому само участие в финальной его части – это показатель их высокого профессионального уровня. Имена победителей будут определены в 22 номинациях.

Официальный аудитор конкурса – международный лидер в области аудита компания «Эрнст энд Янг». Стратегический партнер конкурса 2009 г. – Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», СНГ-партнер – международная юридическая фирма Magisters. PR-партнер конкурса – ведущая международная компания в области стратегических коммуникаций PBN Company. Спонсоры номинаций - адвокатское бюро «Андрей Городисский и партнеры», юридическая компания «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», юридическая группа «Яковлев и партнеры». Официальный напиток вечера – виски Macallan. Более подробную информацию о номинантах и истории конкурса вы можете получить на сайте www.bestlegal.ru.

Журнал «Корпоративный юрист» – ежемесячный журнал, издаваемый компанией Wolters Kluwer, является авторитетным источником информации для корпоративных юристов. Издание отражает все направления профессиональной деятельности корпоративных юристов, информирует о последних российских и мировых тенденциях в области права, об инструментах и механизмах решения проблем, содействует открытию новых возможностей для карьерного и профессионального роста.

Pynes & Moerner – одна из ведущих консалтинговых компаний России, специализирующаяся на поиске руководителей высшего звена, разработке систем вознаграждения и бизнес-образовании топ-менеджмента.

Ernst & Young является международным лидером в области аудита, налогообложения и права, сопровождения сделок и консультирования. Коллектив компании насчитывает 130 000 сотрудников в разных странах мира, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг.

The PBN Company – ведущая международная компания в области стратегических коммуникаций. С момента своего основания в 1983 году The PBN Company предоставляет частным и государственным клиентам высокоэффективные услуги по организации корпоративных коммуникаций, а также управлению деловой репутацией и стратегическими коммуникациями на внутренних, региональных и международных рынках. The PBN Company работает по трем ключевым направлениям: корпоративные и кризисные коммуникации; связи с общественностью и взаимодействие с органами государственной власти; финансовые коммуникации и отношения с инвесторами.

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» является ведущей национальной юридической фирмой в России с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне. Основанное в 1993 г. Бюро специализируется на оказании правовой помощи российскому и иностранному бизнесу по сложным корпоративным сделкам и коммерческим спорам.

Magisters, одна из ведущих юридических фирм СНГ, предоставляет полный спектр юридических услуг клиентам в СНГ и во всем мире. Фирма имеет офисы в Москве, Киеве, Астане и Минске, а также представительский офис в Лондоне. Magisters и сеть дружественных юридических фирм объединяют более 300 человек, среди которых около 170 юристов в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове, Кыргызстане и Великобритании. Magisters входит в число 100 крупнейших юридических фирм Европы и является признанным лидером в области банковского и финансового права, разрешения споров, слияний и поглощений, корпоративного и коммерческого права, недвижимости и строительства, налогового права и международного торгового и таможенного права.

АБ «Андрей Городисский и Партнеры», одна из ведущих российских юридических фирм, была основана в 1992 году. Основная специализация наших юристов – оказание юридической помощи российским и иностранным предпринимателям и компаниям по всем отраслям права, связанным с осуществлением коммерческой деятельности как в России, так и в других странах. Бюро имеет обширный опыт юридического сопровождения сложных международных сделок и инвестиционных проектов, участниками которых являются корпорации и юридические фирмы различных стран.

"Пепеляев, Гольцблат и партнеры" - крупнейшая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. По признанию ведущего международного рейтинга Chambers Europe 2009, компания является безусловным лидером по предоставлению услуг в области налогообложения в России, и входит в тройку лидеров в таких областях, как антимонопольное регулирование, разрешение споров, интеллектуальная собственность, корпоративное право и M&A, недвижимость и трудовое право. В компании работают более 160 юристов в двух офисах — в Москве и Санкт-Петербурге.

Юридическая Группа «Яковлев и Партнеры», основанная в 1990 году, является старейшей частной юридической компанией в России. Центральный офис расположен в Москве, региональные представительства – в Кирове, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове и Твери. Юридическая Группа включает в себя Московскую коллегию адвокатов «Яковлев и Партнеры», а также юридическую фирму «МаТИК. Яковлев и Партнеры». Компания входит в состав одного из крупнейших в мире многопрофильных консалтинговых объединений Geneva Group International, которое объединяет свыше 350 компаний в более чем 70 странах мира (центральный офис – Цюрих, Швейцария). Также компания является членом Американской торговой палаты в России, Российско-Британской торговой палаты, Российско-Германской внешнеторговой палаты, Канадской деловой ассоциации в России и Евразии, Шведско-Российского бизнес-клуба, Итало-Российской торговой палаты.

Виски The Macallan - один из старейших брендов Шотландии, который ведет свою историю с 1700 года, момента основания родового дома The Macallan - Easter Elchies House в шотландском округе Спейсайд (Speyside). Безупречная репутация напитка формировалась лучшими мастерами виски на протяжении почти двух столетий. Неизменное стремление к совершенству - вот главный секрет непревзойденного качества The Macallan с момента официальной регистрации марки в 1824 году. Элитный односолодовый виски The Macallan ежегодно получает самые престижные награды.

Информационные партнеры.

Журналы: «Аналитический банковский журнал», «Закон», «Корпоративные споры».

Порталы: Finmarket.ru, BFM.ru, pravo.ru.

 

Источник: журнал "Корпоративный юрист"


Прочитавших: 3163 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты