Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Итоги конференции «Разрешение бизнес-споров, связанных с Россией: Новая волна» 21 сентября 2009г.



06.10.2009АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», www.epam.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

21 сентября 2009 года в Москве состоялась конференция «Разрешение бизнес-споров, связанных с Россией: Новая волна», организованная Американской ассоциацией юристов (American Bar Association - ABA) при поддержке Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Первая в истории российского юридического рынка конференция ABA объединила представителей юридического сообщества со всего мира с целью анализа современного состояния и перспектив развития судопроизводства в России, опыта российских компаний в иностранных судах и арбитраже, наиболее интересных коммерческих и уголовных процессов в РФ.

С приветственным словом к собравшимся обратились Антон Иванов, Председатель Высшего Арбитражного суда РФ, и Джон Байерли, Посол США в Российской Федерации.

«У российских юристов, в том числе и судей, сформировалось правильное отношение к международному арбитражу: дружелюбное и вполне доброжелательное, разумное. Я думаю, что подобного рода семинары оказывают этому процессу очень важную поддержку», - подчеркнул Антон Иванов, открывая конференцию «Разрешение бизнес-споров, связанных с Россией: Новая волна».

В ходе первой сессии «Арбитраж в России: современное состояние и перспективы развития», председателем которой выступил Илья Никифоров, управляющий партнер Санкт-Петербургского адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», участники конференции рассмотрели преимущества и недостатки проведения арбитражного разбирательства в России. На обсуждение был вынесен ряд актуальных вопросов: техника ведения успешного арбитражного разбирательства в России, уроки отмены арбитражных решений в РФ, опыт арбитражных организаций Санкт-Петербурга, Сибири, Дальнего Востока и других региональных центров.

«Прошли времена, когда при разрешении споров с иностранным элементом юрист мог, как улитка, не покидать родного домика, знакомой поляны. Сейчас при работе по таким делам нельзя ограничиваться локальными процессами, надо видеть дальше национальной правоприменительной практики. Необходимо ориентироваться и эффективно использовать подходы различных правовых систем и формирующиеся транснациональные принципы, - отметил Илья Никифоров - На наших глазах происходит конвергенция различных методов и площадок разрешения споров. Это космическая одиссея. Мы защищаем клиентов уже не на «поле брани», а в многомерном пространстве. В этой связи наиболее ценными становятся коммуникация и обмен опытом юристов, практикующих в различных странах. Превосходной площадкой для такого общения стало это мероприятие. Рабочая программа оказалась на редкость удачной, насыщенной информационно – я исписал не одну страницу блокнота дельными заметками – и полезной для приобретения новых контактов,» - подчеркнул он.

По завершении конференции председатель секции международного права ABA Гленн Хендрикс отметил: «Деловые отношения между Россией и иностранными государствами продолжают расширяться, а значит, неизбежно растет количество инвестиционных и коммерческих споров, увеличивается сложность таких споров. На конференции обсуждались самые последние веяния и события в этой области, но что более значимо, конференция стала площадкой для взаимодействия, обмена идеями, установления деловых контактов между практикующими юристами разных стран. После конференции руководители Американской ассоциации юристов встречались с коллегами из Федеральной Адвокатской Палаты, Ассоциации Юристов России. Эти встречи были исключительно плодотворными, и мы надеемся на будущее сотрудничество по многим проектам, в числе которых еще одна конференция в Москве в следующем году».

Для дополнительной информации:

Марина Домбровская

Тел.: +7 812 322 8691; Моб.: +7 911 020 9327; E-mail: press@epam.ru

О Бюро.

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» является ведущей национальной юридической фирмой в России с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и ассоциированным офисом в Лондоне. Основанное в 1993 году Бюро специализируется на оказании правовой помощи российскому и иностранному бизнесу по сложным корпоративным сделкам и коммерческим спорам. Бюро неоднократно представляло интересы Российской Федерации в инвестиционных сделках и разрешении споров в России и за рубежом.

 

Источник: АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»


Прочитавших: 5312 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты