Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Семинары школы права Статут


 


10-летие слияния Clifford Chance с Pünder, Volhard, Weber & Axster и Rogers & Wells.



30.09.2009

10 лет назад, в сентябре 1999 года было объявлено о слиянии английской Clifford Chance, ведущей немецкой фирмы Pünder, Volhard, Weber & Axster и американской Rogers & Wells. Сделка была завершена к концу года и тогда на свет появилась самая большая юридическая фирма в мире как по количеству юристов (2700), так и по доходам (более 1 млрд. долларов).

Названия немецкой и американской фирм в названии новой фирмы присутствовали до 2003 года.

Установив своим появлением множество мировых рекордов, фирма и впоследствии продолжала поражать воображение своими достижениями.

В 2006 г. фирма объявила о рекордном годовом доходе в $2,039 млрд. долларов, при доходе на партнера в $660 млн.

В том же 2006 г. СС воглавила все международные рейтинги, показав самое большое количество законченных сделок по M&A - 444 за год, с суммарным объемом в $490 млрд. и была названа "Юридической фирмой года" на церемонии "The Lawyer Awards" (27.06.2006, Лондон).

Фирме принадлежит рекорд по количеству сотрудников. В мае 2007 г. в офисах фирмы работало 3857 юристов и 3620 сотрудников неюридического профиля. На сегодняшний день фирма имеет 30 офисов в 21 стране мира.

Однако не всегда все было гладко в истории этого гиганта юридической индустрии. Так, например в ежегодном обзоре The American Lawyer 2002 года фирме было отведено нелицеприятное последнее место. Позднее группа юристов фирмы создала и опубликовала в интернете меморандум, конкретизирующий жалобы и претензии юристов Clifford Chance ( в списке претензий на первом значилось недовольство количеством обязательных billabale hours - 2420). 

Тогдашний управляющий партнер фирмы Петер Корнелл (Peter Cornell) в целях урегулирования конфликта на время переехал в Нью-Йорк, чтобы на месте разобраться с возникшими проблемами. В результате конфликт был преодолен, количество увольнений из фирмы уменьшилось, фирма стала более привлекательным местом для работы юристов.

В результате уже в следующем, 2003 году фирма получила звание фирмы, "более других улучшившей свои показатели". С тех пор фирма двигается только вверх в ежегодных опросах мнений юристов. В 2007 году в мировом рейтинге фирма занимала 29 место.

В 2009 г. доходы фирмы упали в связи с мировым кризисом. В период с 2007 до середины 2009 года фирме пришлось расстаться со 130 юристами и 115 сотрудниками неюридического профиля, также было сокращено количество партнеров фирмы. Сокращения затронули и московский офис фирмы, где по информации lawfirm.ru было сокращено около 50 юристов.

По результатам опроса проведенного в феврале 2009 года среди 2500 студентов и выпускников юридических факультетов фирма была названа самым престижным местом работы в Великобритании.

 


Прочитавших: 5212 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты