Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Выгоды международной регистрации товарных знаков



29.09.2009Патентное бюро "РОСТ"
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В рамках семинара по международному сотрудничеству патентный поверенный Елена Поленова отметила, что в связи с растущим интересом российских предприятий к зарубежным рынкам увеличивается число заявок, подаваемых российскими заявителями в страны Мадридского соглашения.

Заявитель использует принцип «единого окна», то есть подает только одну заявку в Международное бюро ВОИС на одном языке и уплачивает одну пошлину. В случае необходимости в будущем увеличения числа стран есть возможность распространить действие международной регистрации на другие страны — участницы Мадридского соглашения или Мадридского протокола. Заявитель экономит на пошлинах уплачиваемых за подачу заявок в разных странах и оплату услуг патентных поверенных в разных странах, что особенно выгодно в случае подачи заявки в более чем одну страну. Подробная информация о процедуре международной процедуры регистрации товарных знаков размещена на портале www.rost-patent.ru

С целью преодоления трудностей международной регистрации товарных знаков было разработано специальное Соглашение, подписанное 14 апреля 1891 года в Мадриде и получившее название "Мадридское соглашение о международной регистрации знаков". РФ является участницей Соглашения с 1 июля 1976г. Международная регистрация осуществляется путем подачи одной заявки в Бюро ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) с указанием стран, в которых требуется регистрация знака. Международная регистрация производится по товарным знакам, зарегистрированным по национальной процедуре.

Как отметила патентный поверенный Елена Поленова, преимущества международной регистрации товарных знаков в рамках Мадридской системы для российских компаний очевидны, поскольку серьезно упрощается процедура подачи заявки на регистрацию товарного знака. Заявитель использует принцип «единого окна», то есть подает только одну заявку в Международное бюро ВОИС на одном языке и уплачивает одну пошлину. В случае необходимости в будущем увеличения числа стран есть возможность распространить действие международной регистрации на другие страны — участницы Мадридского соглашения или Мадридского протокола. Заявитель экономит на пошлинах уплачиваемых за подачу заявок в разных странах и оплату услуг патентных поверенных в разных странах, что особенно выгодно в случае подачи заявки в более чем одну страну. Исключается необходимость в соблюдении правил оформления документов заявки в каждой из стран, в которой испрашивается охрана товарного знака. Срок рассмотрения международной регистрации в каждой указанной заявителем стране, как правило, не превышает 12 месяцев. При отсутствии ответа ведомства страны в указанный срок, международная регистрация становится действующей на территории данной страны.

Внимание слушателей было обращено на то, что, если в одной из стран возникнут препятствия в регистрации заявленного обозначения, процедура переходит на национальную фазу со всеми вытекающими последствиями. Вопрос будет рассматриваться в соответствии с законодательством этой страны с участием патентного поверенного. При этом возникшие проблемы не будут касаться других стран, указанных заявителем.

 

Источник: www.rost-patent.ru


Прочитавших: 4680 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты