Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Мировое соглашение по использованию товарного знака КРУИЗ



02.05.2007ЗАО "Объединение патентных поверенных Интеллект Патент"
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

В 2003 году артисты группы «Круиз» зарегистрировали товарный знак «ГРУППА КРУИЗ» и активно используют его в своей концертной деятельности, гастролируя по всей России.

    В советские времена рок-группа «Круиз»  пользовалась большой популярностью и собирала стадионы поклонников. Взрыв энергии на сцене, первые в СССР лазерные шоу, взлетающие над сценой музыканты и воздушные шары не остались незамеченными и уникальным приказом министерства культуры СССР группа «Круиз» была распущена.

    Возродилась группа в постсоветский период, выпустила ряд пластинок, провела рок-фестиваль в городе Лыткарино, стала участником практически всех рок-фестивалей, байк-фестивалей и участницей ретро-мероприятий в Лужниках, Олимпийском, Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и т.д.

    В конце 1980-х годов экс-музыкант легендарной рок-группы «Круиз» Валерий Гаина уехал в США и теперь вернулся для проведения серии концертов в России. Первые его концерты прошли под «двойной» афишей - Валерий Гаина и «Круиз», что,  по мнению патентного поверенного объединения «Интеллект Патент» Сергея Шулова, квалифицируется как незаконное использование чужого товарного знака.

    Состоялась встреча артистов группы  с Валерием Гаиной для мирного согласования вопросов использования товарного знака «Круиз». По словам Сергея Шулова, представляющего интересы группы «Круиз», никому из участников переговоров не хотелось бы, чтобы название популярной рок-группы начало тиражироваться так же, как это происходит со многими другими известными музыкальными коллективами – «Добры Молодцы», «Лейся Песня» и  др. К счастью в данном случае компромисс найден и оговорены также возможности сотрудничества группы «Круиз» и Валерия Гаины, например, в части участия его вместе с другими экс-участниками группы в юбилейном концерте группы «Круиз» в концертном зале «Олимпийский», намеченном на осень 2007 года.

 

Источник: Интеллект Патент


Прочитавших: 6591 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты