Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Ассоциация "Спецсталь" и Magisters приняли участие в публичных слушаниях в рамках расследования об импорте специальных сталей в Россию



23.07.2009Меджистерс, юридическая фирма
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Ассоциация "Спецсталь" и международная юридическая фирма Magisters приняли участие в публичных слушаниях, организованных Министерством промышленности и торговли РФ в рамках антидемпингового расследования против импорта никельсодержащей нержавеющей стали на таможенную территорию РФ.

16 июля 2009 года Министерством промышленности и торговли РФ были организованы публичные слушания в рамках расследования против импорта плоского проката из нержавеющей стали из Южно-Африканской Республики, Южной Кореи, Федеративной Республики Бразилия, Китайской Народной Республики (включая Тайвань) в РФ. Цель слушаний – собрать за одним столом заявителей и иных заинтересованных лиц для обмена мнениями по предмету расследования и высказывания позиций, которые должны быть приняты во внимание Минпромторгом и Правительством РФ при последующем принятии решения о целесообразности введения защитных пошлин на ввоз нержавеющей стали в Россию.

Ассоциация "Спецсталь" и международная юридическая фирма Magisters, ранее объединившие свои усилия в рамках расследования для защиты интересов поставщиков и российских потребителей, приняли участие в слушаниях.

Со стороны заявителей в слушаниях принимали участие представители ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь", ОАО "Челябинский МК" и ОАО "ММЗ "Серп и Молот". Со стороны заинтересованных лиц – противников введения заградительных таможенных пошлин – присутствовали представители ведущих мировых производителей и импортеров ("АрселорМиттал", "Асеринокс"), а также российские потребители нержавеющей стали (ОАО "Фритекс", ОАО "Чувашторгтехника", ОАО "Ашинский мателлургический завод").

Андрей Воронин, Исполнительный директор Ассоциации "Спецсталь" во время публичных слушаний не согласился с позицией российских производителей, заявивших о наличие демпинга. По мнению Андрея Воронина, доказательства демпинга, которые приводят заявители, недостаточно обоснованы: "После введения в 2007 году антидемпинговой пошлины на импорт никельсодержащего проката из стран ЕС (доля которых составляла ~90%) в размере 840 евро/тн, совершенно естественно, что объем импорта данной продукции из других стран увеличился. Таможенная стоимость и реальная цена импортируемой продукции не одно и то же. Для обвинения ведущих иностранных производителей в демпинге мало только российской таможенной статистики. Необходимо, как минимум, запросить таможенную статистику стран, включенных в расследование. И желательно до его начала".

Андрей Воронин также отметил следующее: "Никому в голову не приходила мысль о том, что весь мир не может демпинговать на рынке (российском), где объем потребления, составляет менее 0,9% от общемирового объема производства плоского проката из нержавеющей стали".

Олег Рябоконь, Партнер, руководитель коммерческой практики Magisters (CНГ), прокомментировал отсутствие оснований для введения антидемпинговых пошлин следующим образом: "Информация, полученная от российских потребителей нержавеющей стали, свидетельствует о том, что многие предприятия вынуждены использовать импортную сталь в своем производстве, так как прокат российского производства не соответствует необходимым требованиям качества. Следовательно, утверждение о том, что импортируемая сталь аналогична товару российского происхождения, неверно. Поэтому ни о какой причинно-следственной связи между импортом плоского проката нержавеющей стали и заявленным ущербом отрасли российской промышленности не может идти речи. А в таком случае закон требует прекращения расследования".

По словам Олега Рябоконя, следует также отметить, что введение новой таможенной пошлины лишь усугубит положение на российском рынке в целом. "Речь идет о российских производителях пищевого и перерабатывающего оборудования, медицинской техники, товаров народного потребления и бытовой техники. Если на импорт будут введены дополнительные ограничения, они более не смогут конкурировать с продукцией иностранных производителей по качественным характеристикам. А это тысячи рабочих мест, которые заняты в производстве товаров с наибольшей добавленной стоимостью и которые при этом находятся на грани выживания по сравнению с крепкими позициями российской металлургии. Российские производители не в состоянии обеспечить потребителей достаточным количеством качественной продукции, поскольку они попросту ее не производят. Пострадают также крупнейшие строительные объекты СОЧИ-2014, торговые центры, аэропорты, станции подземного метрополитена, и другие отрасли с высокими требованиями к нержавеющей стали".

 

Источник: Magisters


Прочитавших: 4667 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 




Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты