Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Новости


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


"Аллен энд Овери" объявила финансовые результаты за прошедший год.



10.07.2009
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Юридическая фирма "Аллен энд Овери" обеспечивает стабильность ключевых показателей. Объявление финансовых результатов за прошедший год.

  • Рост оборота на 7% до 1,091 млрд. фунтов стерлингов (1,616 млрд. долл. США; 1,220 млрд. евро)
  • Снижение прибыли до налогообложения на 4% до 431 млн. фунтов стерлингов (639млн. долл. США; 482 млн. евро)
  • Снижение прибыли на партнера с долевым участием на 9% до 1,0 млн. фунтов стерлингов (см. Примечание для редакторов)
  • Открытие новых офисов в Мюнхене и Сан-Паулу. Таким образом, на сегодняшний день фирма имеет 31 офис в 22 странах мира
  • Получение лицензии на оказание профессиональных юридических услуг в Сингапуре

ЛОНДОН – Сегодня фирма "Аллен энд Овери" объявила финансовые результаты своей деятельности в финансовом году, завершившемся 30 апреля 2009 г. Оборот, на объеме которого положительно отразилось ослабление фунта, вырос на 7% до 1,091 млрд. фунтов стерлингов, в том время как прибыль до налогообложения снизилась на 4% до 431 млн. фунтов стерлингов. Сумма расходов на реструктуризацию, которые в полном объеме были оплачены за счет доходов рассматриваемого года, составила 46 млн. фунтов стерлингов.

Наличие разветвленной сети офисов "Аллен энд Овери" еще раз подтвердило свою важность, обеспечив стабильность финансовых показателей. В странах Европы и Ближнего Востока финансовые результаты оказались весьма достойными, что отражает как наличие здоровой рыночной конъюнктуры, так и относительную устойчивость соответствующих валют.

Второй год подряд свыше 50% оборота "Аллен энд Овери" приходится на офисы за пределами Великобритании. В этом году доля иностранных офисов в обороте лишь увеличилась. Опять же, две трети всех сделок были международными, в которых участвовали юристы из офисов, расположенных в двух или более странах. Это еще раз продемонстрировало важность наличия у фирмы такого качества как способность оправдывать ожидания клиентов в условиях глобального кризиса.

Глава Международной Российской Практики и Управляющий партнер московского офиса "Аллен энд Овери" Тони Хамфри (Tony Humphrey) заявил: "Завершившийся финансовый год можно условно разделить на два, сильно отличающихся друг от друга полугодия. Период до сентября 2008 г. был весьма успешен, однако последствия глобального финансового кризиса оказались для России, равно как и для других стран развивающейся экономикой, весьма чувствительными и неожиданными. Тем не менее, мы остались очень довольны тем, что нам удалось сохранить свою долю рынка, в целом, а в ряде секторов – даже увеличить ее.

Начиная с марта текущего года мы стали свидетелями некоторого оживления на рынке, в том числе на рынке заемного капитала (например, недавний выпуск еврооблигаций Россельхозбанком), на рынке слияний и поглощений и заключения ряда новых сделок на рынке банковского кредитования, а также консультирования по вопросам реструктуризации и банкротства. Как и у многих других юридических фирм, у нас увеличился объем работы в области разрешения споров. Помимо этого, мы продолжали и продолжаем работу в области долгосрочного проектного финансирования, в частности, инфраструктурных проектов. На перспективы текущего года мы смотрим со сдержанным оптимизмом, однако при этом осознаем, что мировые рынки и деловая активность пока остаются уязвимыми и что любой новый кризис доверия может иметь крайне отрицательные последствия."

Ключевые факты относительно деятельности в 2008-2009 финансовом году:

  • Две трети всех сделок были международными, в них участвовали юристы из офисов, расположенных в двух или более странах.
  • Около 1/5 части всей работы предусматривала участие юристов из не менее чем пяти стран.
  • Второй год подряд свыше 50% оборота "Аллен энд Овери" приходится на офисы за пределами Великобритании; при этом в прошедшем финансовом году доля иностранных офисов в обороте лишь увеличилась.
  • Открытие новых офисов в Мюнхене и Сан-Паулу. Таким образом, на сегодняшний день фирма имеет 31 офис в 22 странах мира.
  •  "Аллен энд Овери" стала одной из шести международных юридических фирм, получивших лицензию на оказание профессиональных юридических услуг в Сингапуре.
  • В этом году юбилеи отмечают офисы "Аллен энд Овери" в Париже (20 лет); во Франкфурте (15 лет) и в Братиславе (10 лет).

Достижения, отмеченные профессиональным сообществом в 2008-2009 гг.:

  • 1-ое место в рейтинге Юридических консультантов менеджеров всех международных выпусков долговых облигаций (по данным издания "Thomson Reuters" за 1-ый квартал 2009 г.)
  • 1-ое место в странах Бенилюкс, Восточной Европы и России по объему объявленных сделок в области слияний и поглощений (по данным издания "Bloomberg" за 1-ое полугодие 2009 г.)
  • 1-ое место в рейтинге Международных сделок проектного финансирования по объему сделок (по данным издания "Dealogic & Infrastructure Journal" за 2008 г.)
  • 1-ое место в области проектного финансирования в 2007 и 2009 гг. – по данным "American Lawyer's Corporate Scorecard"
  • Победитель в номинации "Международная юридическая фирма 2008 года" – награда издания "PFI" за 2009 г.
  • Победитель в номинации "Международный консультант пенсионных фондов 2009 года"
  • Победитель в номинации "Фирма года в области интеллектуальной собственности" (Бельгия и Люксембург) – Managing Intellectual Property Global Awards 2009
  • Победитель в номинации "Новаторский подход юристов" – награда издания "Financial Times" за 2008 год.
  • Победитель в номинации "Ведущая группа специалистов по реструктуризации" – награда издания "IFLR Asia" за 2009 г.
  • Победитель в номинации "Ведущий консультант по проектам ГЧП" награда издания "Infrastructure Journal" за 2009 г.
  • Победитель в номинации "Фирма года по доверительному управлению и в области наследственного права" – по данным издания "Society of Trusts and Estate Practitioners"
  • Победитель в номинации "Ведущая группа специалистов по секьюритизации" Securitisation Team of the Year – награда издания "IFLR Americas" за 2009 г.
  • Победитель в номинациях "Лучший налоговый консультант Великобритании" и "Лучший налоговый консультант Бельгии" – по данным издания "International Tax Review European Award" за 2009 г.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с Екатериной Горчаковой по адресу: ekaterina.gorchakova@allenovery.com или по телефону: +7 495 7257918.

 

Источник: Allen & Overy


Прочитавших: 7481 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

 








Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты